Шойгу: Минобороны продолжит возвращать солдат

11 views

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу, заявил о намерении Минобороны продолжить возвращение российских солдат из плена. Передает New-days.ru

В своем выступлении на XI Московской конференции по международной безопасности, Шойгу подчеркнул, что данная гуманитарная задача является одной из приоритетов специальной военной операции.

Минобороны России активно сотрудничает с Международным Комитетом Красного Креста, представители которого оказывают существенную поддержку в определении местонахождения российских военнослужащих, попавших в плен. Кроме того, они обеспечивают соблюдение прав военнопленных в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Однако, в свете недоговороспособности нынешних украинских властей, задача возвращения солдат из плена становится сложной и деликатной. Министр обороны подчеркнул, что несмотря на эти сложности, Минобороны будет продолжать предпринимать необходимые шаги для возвращения своих ребят.

Важно отметить, что возвращение солдат из плена — это не только гуманитарная задача, но и вопрос безопасности и защиты прав российских военнослужащих. Минобороны придает этому вопросу высокий приоритет и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасный возврат своих солдат.

Минобороны России продолжит сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста и другими международными организациями, чтобы обеспечить возвращение своих солдат из плена и защиту их прав. Это важная и ответственная работа, которую Минобороны выполняет с пристальным вниманием.