Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Надпись Slava на фасаде омской «Меги» легализовали

Даже если ранее надпись была как бы незаконной, теперь её скорректировали, и она действительно стала частью мурала.

Официальной позиции «Меги» о том, было ли появление не/запланированной надписи Slava на новом мурале вандализмом или пиар-ходом, по-прежнему нет. У некоторых сомнение вызывала довольна большая площадь фасада, закрашенная просто клеткой прозрачного слоя «фотошопа» и будто для чего-то оставленная.

Как бы то ни было накануне надпись органично вписали в граффити: её поместили на «задний слой», и теперь она смотрится нарисованной в открытом psd-файле, то есть в общей стилистике мурала — рабочей среды Windows с разными окнами и контекстными меню.

Как ранее сообщал 12 канал, монументальную работу на боковом фасаде «Меги» создали команды уличных художников SPEKTR и Hot Singles in Your Area по инициативе торгового центра. Сами художники определили арт-объект как «заглючивший» кусок пространства, через который в наш мир «просочилась» цифровая реальность. В ней угадываются и локальные, омские, составляющие: «Гражданская оборона», «Заря не зря», закаты, город-сад, JVCR, «шар Бухгольца» и даже проблемы экологии. Например, на одной из частей граффити предлагается сортировка файлов в папке не по имени или размеру, а по составу — металл, стекло, пластик.

В ночь на 19 августа по центру мурала появилась надпись местного райтера Славы Юферова, рассекреченного несколько лет назад. Он уже давно занимается бомбингом (то тут то там и в больших количествах появляется его Slava), имеет на счету собственную выставку, а также участие в «Перезапуске омской подземки». Появление его надписи на «Меге» авторы объясняли тем, что забыли подъёмник у стены.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм