Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия заявила, что Фрунзенский мост в Омске «не простаивает»

Мэрия заявила, что Фрунзенский мост в Омске «не простаивает»

мэрия ОмскаНа мосту перекрыты две из трех полос по направлению к улице Маршала Жукова, но автолюбители не видят активности со стороны дорожников.

Омские автолюбители проявляют недовольство по поводу хода ремонтных работ на Фрунзенском мосту. В минувшие выходные в соцсетях появилось несколько постов с критикой – водители недовольны, что мост перекрыт почти наполовину, а дорожников не видно.

В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, что Фрунзенский мост изначально должны были ремонтировать в 2022 году, но подрядчик ООО «АртРемстрой» предложил выполнить все работы в текущем году. Сдать их компания должна до конца октября.

Сейчас на мосту перекрыты две полосы из трех в направлении улицы Маршала Жукова. Подрядчик ведет подготовку к укладке гидроизоляции и обшивке металлом бортовых камней, для этого используется преимущественно ручной труд дорожных рабочих, без привлечения звеньев специальной техники. Это очень длительный и трудоемкий процесс. Рабочим нужно уложить гидроизоляционный слой на площади более 7000 кв. м.

  Фонд капремонта не хотел давать деньги на рухнувший в Омске дом

– В ближайшее время подрядчик завершит подготовку основания (очистку мостового полотна), уложит выравнивающий слой асфальтобетона, затем будет укладываться гидроизоляция, после – защитный слой из бетона с армирующей сеткой, на завершающем этапе дорожные рабочие уложат верхний слой асфальтобетона. Перекрытые полосы «не простаивают» просто так, на них ведется работа в ежедневном режиме, – заявили в мэрии.

  В Омске на 300-летие образования прокуратуры России наградили 57 лучших сотрудников

Эти работы, а также весь производственный график контролируются бюджетным учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и организацией стройконтроля – ООО «СибДорЦентр». Автолюбителей просят набраться терпения. Через два месяца все работы будут закончены, и омичи поедут по обновленному мосту.