Депутата и экс-банкрота Саяпина через пять лет вернули к руководству гостиницей «Иртыш»

10 views

Тогда этому назначению воспротивились налоговики.

Согласно справочным ресурсам, сменился руководитель в недавно преобразованном в акционерное общество гостиничном комплексе «Иртыш». Вместо Ильи Очкина генеральным директором предприятия вновь стал депутат Омского горсовета Алексей Саяпин.

Ранее он короткий период уже возглавлял муниципальную гостиницу. Мэрия назначила его на пост руководителя муниципального унитарного предприятия в октябре 2018 года — после того, как не продлила контракт предыдущему руководителю Галине Кулекиной. Новый глава гостиницы уже делился планами её дальнейшего развития, но продолжалось это недолго. УФНС по Омской области не утвердило Алексея Саяпина в должности, поскольку в феврале 2016 года он был признан банкротом как физическое лицо, а закон запрещает банкротам в течение трёх лет занимать руководящие посты. Саяпин пытался оспорить акт налоговой службы в суде, но проиграл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ноябре 2018 года переехавший из Екатеринбурга в Омск член партии «Справедливая Россия» Михаил Морозов был назначен заместителем руководителя гостиницы «Иртыш», а в декабре 2018 года его повысили до поста руководителя. Проигравший суд Саяпин, в свою очередь, был понижен в должности до его заместителя, рассказали «КВ».