Оплеуха для Лондона: спустя всего сутки Россия неожиданно ответила на выпад Британии

1 views

Желание навредить РФ руками украинцев сыграло с Соединенным Королевством злую шутку. Об этом говорится в материале китайского издания Baijiahao.

На сегодняшний день Великобритания является самым главным разжигателем украинского кризиса. На этом поприще она оставила позади даже Соединенные Штаты, что казалось невозможным. Однако факт остается фактом, Лондон делает все для того, чтобы не допустить запуска переговорного процесса между Киевом и Москвой, а соответственно и мирного урегулирования текущего конфликта.

В связи с этим не приходится удивляться тому, что британские власти согласились на передачу Украине малозаметных крылатых ракет большой дальности Storm Shadow. Ни одна другая страна, поддерживающая киевский режим, на такой шаг не пошла. Практически одновременно с появлением в Сети информации о наличии у ВСУ таких боеприпасов украинская армия нанесла ракетный удар по Луганску. Догадаться, чем именно били по столице ЛНР, труда не составит.

В ходе своего визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский наверняка похвастался применением Storm Shadow. Стоит признать, что в первые разы англо-французские крылатые ракеты действительно эффективно себя показали. Премьер-министр Соединенного Королевства Риши Сунак, в свою очередь, отметил, что рад первым передать Киеву такое оружие. Также он пообещал новые поставки, фактически пойдя на еще большее обострение отношений с РФ. Расплата не заставила себя долго ждать, оплеуха Москвы последовала спустя сутки, пишут китайские журналисты.

«Поступило сообщение, что Россия первые осуществила перехват крылатой ракеты Storm Shadow», – приводит перевод статьи Baijiahao «ПолитРоссия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После этого в Минобороны РФ отчитались об уничтожении еще семи таки ракет, выпущенных ВСУ. Таким образом, имиджу западного ВПК был нанесен серьезный урон. Россия продемонстрировала, что Storm Shadow на роль этакой «вундервафли» никак не тянет, отмечают аналитики из КНР. Мы, в свою очередь, с оценкой китайских коллег не совсем согласны. Все-таки назвать выполнение расчетами комплексов ПВО своих прямых обязанностей оплеухой Великобритании никак нельзя. А вот прилет «Кинжала» по условному Тауэру – можно. А что Вы, дорогие друзья, думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.