Врио губернатора назначил своим замом экс-главу правления «Корпорации развития Донбасса»

0 views

Он будет курировать деятельность представительства Омской области в столице.

Врио главы региона Виталий Хоценко сегодня назначил двух заместителей председателя правительства Омской области. Ими стали новый человек в регионе Андрей Шпиленко и министр финансов Вадим Чеченко.

Шпиленко будет курировать деятельность представительства Омской области при Правительстве Российской Федерации в Москве. Задача — создать на базе регионального представительства центр притяжения для инвесторов. Омская область имеет достаточный потенциал для привлечения инвесторов и этот ресурс необходимо использовать во благо региона и жителей.

«Андрей Викторович будет курировать деятельность представительства Омской области при Правительстве РФ в городе Москве. Помимо хозяйственной работы, основная задача — сделать так, чтобы представительство в Москве стало центром притяжения инвесторов. Нужно сделать так, чтобы инвестиционный климат Омской области был лучший не только в Сибирском федеральном округе, но и одним из лучших в России», — поставил задачу Хоценко.

Также на должность заместителя председателя правительства Омской области, министра финансов Омской области, курирующим деятельность главного управления контрактных закупок Омской области, с завтрашнего дня будет назначен Чеченко.

Андрей Шпиленко — государственный советник Российской Федерации 2 класса, полковник, офицер запаса, российский эксперт для международного развития ООН. В 1993 году окончил Уссурийское Суворовское училище, в 1997 году — Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище с отличием и золотой медалью. В 2005 году с отличием окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности: «Государственное и муниципальное управление». С 1993 по 2002 годы служил в Вооруженных силах Российской Федерации. Работал заместителем руководителя аппарата депутатского объединения Государственной Думы ФС РФ, проректором Московского государственного университета технологий и управления, заместителем генерального директора ОАО «Интеллект Телеком». С 2011 был директором Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России. С 2022 года — председатель правления государственного концерна «Корпорация развития Донбасса».