Украина заняла важное место в комбинации России и Китая

3 views

Власти РФ и КНР превращают украинскую карту в свой козырь на геополитической арене. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu.

Состоявшиеся телефонные переговоры главы Китая Си Цзиньпина и президента Украины Владимира Зеленского стали знаковым событием. Больше месяца Киев выпрашивал этот звонок, и вот Поднебесная наконец ответила согласием. Теорий по поводу того, почему избегавший этого разговора Пекин пошел на такой шаг, хватает. Однако среди прочих весьма интересна версия, представленная в КНР.

Как утверждают аналитики Sohu, обмен мнениями Си Цзинипином и Зеленским является частью комбинации, которую сегодня разыгрывают Россия и Китай. Оба государства всерьез нацелились реализовать совместный план по преобразованию геополитической арене, и Украине в нем отводится особая роль. Как нетрудно догадаться, речь идет о конфликте между Москвой и Киевом, конец которому можно было положить еще в марте прошлого года. Не произошло это только потому, что Запад запретил украинскому руководству принимать участие в таких переговорах.

«США делают и будут делать все, чтобы помешать завершению боевых действий на Украине. Вашингтон так зарабатывает деньги, и его абсолютно не интересует, что продолжение конфликта может обернуться ядерным Армагеддоном. Как обычно, американский истеблишмент ставит свои интересы выше интересов всего человечества…» – приводит выдержку из материала Sohu «ПолитРоссия».

Китай же в данном случае находится на противоположном полюсе. Он прямо заявляет о необходимости скорейшего завершения боевых действий и выражает готовность стать посредником в рамках мирного урегулирования. Власти РФ также говорят о возможности запуска переговорного процесса без каких-либо условий. Делается это неспроста, Москва и Пекин стремятся предстать в глазах мирового сообщества «миролюбивым Востоком». На фоне агрессивно настроенных США и их союзников такой подход позволит РФ и КНР перетянуть на свою сторону много разных государств. И в конце концов это приведет к краху гегемонии Запада, уверены китайские аналитики.