Демарш Германии в ООН обернулся позором

5 views

Рядовые немцы высмеяли демонстративный отказ главы МИД ФРГ Анналена Бербок посещать заседание Совбеза ООН под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Газета Bild на днях выпустила материал с громким названием: «Бербок не хочет смотреть шоу лжи Лаврова». Автор статьи утверждают, что глава внешнеполитического ведомства Германии была чуть ли не самым желанным участником состоявшегося 24 апреля в Нью-Йорке мероприятия. Тем эффектнее должен восприниматься демарш Анналены Бербок, демонстративно отказавшейся от присутствия на заседании Совбеза ООН, где в апреле председательствует Россия.

«Любовь» немецкого министра к России всем давно и хорошо известна. Добрых слов в адрес РФ, произнесенных Бербок за всю свою политическую карьеру, можно пересчитать по пальцам одной руки. По этой причине поведение главы МИД ФРГ не вызывает удивление даже у рядовых жителей Германии. Пользователи социальных сетей высмеяли неуместный бойкот дипломата, чье эго совершенно безосновательно раздуто до необъятных размеров. При этом немцы абсолютно уверены в том, что на Сергея Лаврова выходка Бербок не произвела никакого впечатления, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Она сделала миру одолжение – ее там никто и не хотел видеть», – поделился своим мнением Hein Mück.

«Думаю, Лавров на этот счет даже не почешется. Это человек совсем другого калибра», – констатировал Detlef Hartmann.

«Мой бог, и такая женщина решила стать дипломатом и представлять страну?» – недоумевает Marion Müller.

Отдельные пользователи Сети сравнили министра иностранных дел Германии с «деревенской Гретхен». Они назвали Бербок «эталоном некомпетентности» и призвали как можно быстрее выкинуть ее из кабинета министров, пока имиджу ФРГ не нанесен непоправимый ущерб.