Украина перешла к запрещенным методам: приближение катастрофы вгоняет Киев в отчаяние

9 views

На фоне анонсированного наступления киевский режим может реализовать новый внешнеполитический сценарий, опасаясь поражения ВСУ.

Украинские власти рассчитывают получить военную помощь от Польши, готовясь заплатить за это довольно высокую цену. Об этом сообщил известный публицист, писатель Дмитрий Лекух. В беседе с авторами издания «Журналистская правда» он подробно рассказал, как Украина перешла к запрещенным методам, а также объяснил, на какие меры готов пойти киевский режим ради сохранения власти.

Дмитрий Лекух заметил, что украинские власти сомневаются в успехе наступления ВСУ, опасаясь, что, бросив все резервы на фронт Украина потерпит окончательное поражение. Приближение такого катастрофического сценария вгоняет Киев в отчаяние, заставляя принимать довольно опасные и глупые решения.

По словам писателя, Киев действительно может обратиться за помощью к Польше, согласившись передать Варшаве полный контроль над областями Западной Украины. Варшава, в свою очередь, будет ввязана в прямое противостояние с Россией, что приведет к определенным последствиям для всего мирового сообщества.

«У них (украинских властей) стоит задача – втянуть Польшу, желательно, без американцев в прямой конфликт с Россией. Для своего спасения Украина принимает все методы, в том числе и запрещенные. А так, они бы сделали это и в другом случае, даже если бы мы на Украину не зашли. Для киевского режима это один из не многих способов, который, кстати, все предсказывали – попытаться сохранить себя и свою власть. Можно сказать, что украинские власти находятся в отчаянии, предвидя катастрофу», — резюмировал эксперт.