Преподнесут много сюрпризов: провокация Запада у границ РФ обернулась эффектной контратакой

0 views

Россия не оставила без внимания очередной выпад со стороны НАТО. Ответ последовал незамедлительно, пишут обозреватели китайского издания Sohu.

Одним из главных противоречий Запада и РФ было продвижение Североатлантического альянса на Восток. В ущерб интересам Москвы НАТО пополнилась 15 странами только после распада Советского Союза. Последней каплей стало присоединение к военному блоку имевшей нейтральный статус Финляндии. Российское руководство расценило такое решение соседнего государства как очередную провокацию Запада.

«НАТО шаг за шагом давит на Россию – Путин в ответ начал свою контратаку», – говорится в материале Sohu.

Ответ оказался по-настоящему эффектным. Заявление президента РФ о размещении в Белоруссии тактического ядерного оружия вызвало бурную реакцию западного общества. В адрес Москвы сразу же посыпались всевозможные обвинения. При этом объяснить, почему США размещать такое вооружение на другом континенте можно, а России в соседней стране нельзя, в Европе почему-то не удосужились. Впрочем, это уже ничего не меняет.

«Россия и Белоруссия объединяют усилия с целью ответить НАТО на попытки окружить их», – приводит выдержку из материала китайских журналистов «ПолитРоссия».

Что интересно, строительство в Белоруссии необходимой для размещения ТЯО инфраструктуры уже подходит к концу. Помимо этого, Минск уже получил тактические ракетные комплексы «Искандер», которые могут вести огонь снарядами с ядерной боеголовкой. Такие же установки находятся в Калининградской области. Самолеты ВВС Белоруссии также были модернизированы. Теперь они способны наносить удары гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Подводя итог, аналитики из КНР добавили, что Москва и Минск серьезно готовятся к возможной конфронтации с Западом. И в случае угрозы они преподнесут противнику много сюрпризов.