Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лия, срочно в Израиль»: Шахнахаров рассказал о сценарии «изгнания» Ахеджаковой из России

Актриса Лия Ахеджакова может сыграть в очень интересном «спектакле», ориентированном на российского обывателя. С таким заявлением выступил публицист Михаил Шахназаров.

Лия Ахеджакова является одним из тех представителей «звездной тусовки», которые осудили решение руководства РФ выступить на защиту жителей Донбасса. Однако стоит отметить, что артистка все-таки весьма последовательна, в отличие от некоторых своих коллег. Если большинство беглецов записались в ряды непримиримых борцов с российской властью после 24 февраля 2022 года, то Ахеджакова еще с 2014 года выступала против воссоединения Крыма с Россией и права населения ЛДНР определять свою судьбу.

В связи с этим вызывает удивление тот факт, что актриса на протяжении последних девяти лет совершенно спокойно работала в театре «Современник». Правда, после отмены в марте спектакля с ее участием «Игра в джин» пошли слухи, что Ахеджакова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Позже эту информацию подтвердила как сама актриса, так и пресс-служба театра. Впрочем, отметил блогер и публицист Михаил Шахназаров, у Лия Ахеджаковой еще может появиться возможность сыграть свою лебединую песню. Вот только такой «спектакль» будет поставлен отнюдь не на сцене.

«Я скажу больше: вполне возможен вариант, что найдется псевдомеценат, который скажет: «Лия, срочно в Израиль – я тебе оплачиваю квартиру, кондиционер в этой квартире, хумус, фалафель и так далее – только не возвращайся обратно». И какой вой поднимется? «Величайшую актрису» – а они ее реально величайшей называют – заставили уволиться из театра и покинуть Россию», – раскрыл Шахназаров детали «постановки» в YouTube-шоу «Полный абзац».

На сегодняшний день Лия Ахеджакова, как и другие бежавшие из России артисты, предпочитает выступать в Израиле. Кроме того, ее можно встретить на Кипре и в других местах, где много русскоговорящих людей.