«Наступила необычная ситуация»: Запад кардинально меняет подход к украинскому конфликту

1 views

Представители Европейского союза неспроста вдруг начали проявлять внешнеполитическую инициативу, внезапно заинтересовавшись китайским мирным планом.

Странное поведение Брюсселя может свидетельствовать о том, что Запад кардинально меняет подход к украинскому конфликту. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Андрей Кошкин. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он рассказал о необычной ситуации вокруг Украины, а также объяснил, чем объясняется такие решения ЕС.

Андрей Кошкин напомнил, что западные страны ожидают, что ВСУ уже в ближайшее время начнут полномасштабное наступление на позиции ВС РФ. Запад подгоняет киевский режим с началом данной военной кампании, поскольку надеется, что «украинский проект», направленный против России, все таки продемонстрирует свою эффективность и позволит оправдать перед избирателями потраченные на Украину средства.

По словам эксперта, на Западе опасаются, что киевский режим, несмотря на поставки военной техники и финансовую помощь, может потерпеть поражение. Такой сценарий заставит Запад кардинально изменить подход к украинскому конфликту. Именно поэтому ЕС пытается заранее подстраховаться, делая первые шаги в сторону дипломатического процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Наступила необычная ситуация. Надо предпринять действия кардинального характера, допустим, сменить парадигму. Мы видим цикл встреч, звонков, выступлений, сопряженных с необходимостью перевода конфликта в некий политико-дипломатический проект… Видим, что и Макрон с Урсулой фон дер Ляйен поехали в Китай и тоже обсуждают эту проблему», — резюмировал эксперт.