США в предвкушении: Хазин вынес смертельный приговор Евросоюзу на это лето

2 views

Евросоюз рискует развалиться раньше времени из-за ряда серьезных проблем, в том числе протестов во Франции. О фатальных проблемах Запада рассказал экономист Михаил Хазин.

В интервью литовскому журналисту Айнису Петкусу он прокомментировал саммит ЕС, состоявшийся 23 марта. Мероприятие не вызвало «грозного отклика» даже в СМИ. Объяснение этому есть.

По словам Хазина, из-за того, что в США отдельные группы элит начали между собой воевать, информация утекает в большом количестве. Соединенные Штаты планировали, что разрушение ЕС и его хаотизация начнется в конце 2023 – начале 2024 года, но происходит это уже сейчас. Тому пример — ситуация во Франции.

«Сегодня мы видим, что массовые выступления во Франции непонятно как подавлять. Мусульманские фундаменталисты еще в дело не вступили, это (протесты. — Прим. ред.) в чистом виде реакция на абсолютно гнусную провокацию, когда реформу приняли в обход парламента», — объяснил экономист.

Эти волнения происходят на фоне банковского кризиса в ЕС и очень тяжелых бюджетно-кредитных проблем. Хазин заметил, что склонен считать — уже этим летом Евросоюз, во всяком случае его западная часть, может посыпаться.

«В этом заинтересованы и США, которые пытаются перетащить на свою территорию производства ЕС из Западной Европы. И Британия, которая хочет создать свою валютную зону», — добавил Хазин.

По его мнению, европейцы не смогут удержать ситуацию. Уже много месяцев подряд падает объем розничных продаж – это означает снижение уровня жизни населения. Это вещь крайне опасная.

В заключение Хазин отметил, что в ЕС не могут дать адекватную оценку происходящему. То, что произносят на публике некоторые европейские лидеры — это запредельная глупость, считает он.

Ранее Хазин обозначил главный просчет Байдена и Си Цзиньпина. Он напомнил, что у Путина есть конкретный план.