Вместо КУПРИЯНОВА руководителем аппарата антинаркотической комиссии Омска стал ЯГОДКА

0 views

В состав городской антинаркотической комиссии включили также нового директора департамента образования. 

Администрация Омска опубликовала подписанное мэром Сергеем ШЕЛЕСТОМ 7 марта постановление №200-п «Об изменении состава антинаркотической комиссии города Омска». 

Постановление исключило из состава антинаркотической комиссии не только бывшего директора департамента образования Ольгу ОНИЩЕНКО, но и действующего заместителя мэра Владимира КУПРИЯНОВА. Наоборот, в состав комиссии включены новый директор департамента образования Ильдар БИКМАЕВ и новый заместитель мэра Эдуард ЯГОДКА. 

Вице-мэр ЯГОДКА также назначен заместителем председателя комиссии и руководителем её аппарата. Ранее эту должность занимал исключённый Владимир КУПРИЯНОВ. 

Изменения связаны с новой структурой мэрии, где «силовые» подразделения выделены в подчинение отдельного заместителя градоначальника. На эту должность более полумесяца назад был назначен выходец из УФСБ по Омской области и бывший главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Эдуард ЯГОДКА, однако его имя на сайте мэрии появилось только на прошлой неделе. 

Антинаркотическая комиссия анализирует работу городских служб и ведомств по профилактике торговли наркотиками и наркомании, даёт предписания по работе с подростками и молодёжью. Председателем комиссии является мэр Сергей ШЕЛЕСТ, членами комиссии – руководители подразделений мэрии и окружных администраций, представители таможни, ФСБ и наркодиспансера. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»