Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский «Иртыш» усилился футболистом с опытом игры в премьер-лиге

Защитник Павел Калошин уже находится в Омске и провёл первую тренировку с командой.

Уроженец Балашихи Павел Калошин первые футбольные шаги делал в СДЮСШОР-63 «Смена» (Москва). А с апреля 2011 года по февраль 2016-го — тренировался в академии «Спартака». На молодёжном уровне защищал цвета тульского «Арсенала», «Тосно» и «Анжи». За дагестанский клуб Калошин играл и в премьер-лиге.
В дебютной игре против «Оренбурга» он едва не отличился автоголом — после удара Алексея Сутормина мяч попал Калошину в ногу и по касательной отправился в левый угол ворот. Но судья зафиксировал помеху голкиперу и взятие ворот отменил.


Спустя два месяца в матче с «Енисеем» Калошин отличился ассистом: после подачи углового Павел головой отправил мяч Павлу Долгову и тот открыл счёт в матче.

  Еще один герой Паралимпиады вернулся в Омск     


По окончании позапрошлого сезона Калошин перешёл сначала в «Ахмат», а затем на правах аренды проследовал в московское «Торпедо». Но за «автозаводцев» успел провести лишь две игры: в первом матче против воронежского «Факела» защитник отличился результативной передачей, а в следующем туре против «Балтики» провёл на поле менее 25 минут. Футболист получил травму крестообразной связки коленного сустава.
С тех пор Павел Калошин не провёл ни одной игры. Президент ФК «Иртыш» сообщил, что защитник полностью восстановился от травмы и готов выйти на поле в ближайшее время.

  "Омские ястребы" обыграли "Мамонтов Югры" в матче МХЛ