Поэтесса-феминистка из Омска стала иноагентом вместе с представителем Далай-ламы

6 views

В пятницу, 27 января, Минюст РФ ещё немного расширил свой список иностранных агентов. В данном случае в него попали лидер фрик-поп-коллектива «Little Big» Илья Прусикин, журналист Фидель Агумава, правозащитник Рафис Кашапов, поэтесса-феминистка и художница Дарья Серенко, официальный представитель Далай-ламы XIV в России, СНГ и Монголии Эрдни Омбадыков и два юрлица.

Интересно тут то, что Серенко имеет прямое отношение к Омску – здесь она не родилась, но жила с 4-хлетнего возраста, переехав вместе с семьёй из Хабаровска в 1997 году. А уже после окончания гимназии №75 уехала в Москву поступать в Литинститут.

Помимо феминизма Серенко известна своими политическими либеральными взглядами и заявлениями.

Ранее «МК в Омске» писал, что в 2021 году поэтесса устроила из-за отношений мужчин и женщин дичайший спор и конфликт в Интернете с омским фитнесс-тренером и добилась-таки его увольнения с работы. На тот момент она жила уже в Петербурге. 

Стоит напомнить, что по закону на иноагентов возлагается обязанность сообщать о наличии своего статуса своим сотрудникам (если они кого-то нанимают на работу) и органам власти, куда они обращаются.

Также они обязаны маркировать производимые ими творческие и иные материалы.

Важно, что иноагенты вполне логично не могут вести просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних или педагогическую — в государственных и муниципальных школах, вузах и ссузах. И производить информационную продукцию для несовершеннолетних  

Также ранее мы писали, что актёр Иван Охлобыстин вступился за уроженку Омска, актрису Дарью Мельникову. Он заявил, что её бывший муж, артист Артур Смольянинов, тоже недавно признанный иноагентом, в годы брака сильно её бил.

Глава СКР Александр Бастрыкин к моменту заявления Охлобыстина уже распорядился завести на Смольянинова уголовное дело за его кощунственные заявления в СМИ .