Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Положение ужасное»: самое глупое решение Запада с военной точки зрения

Поставки танков западного образца на Украину не позволят ВСУ изменить неудачно складывающуюся ситуацию в зоне боевых действий. Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми.

Власти ФРГ все-таки дали добро на передачу Киеву танков Leopard, имеющиеся в распоряжении вооруженных сил стран НАТО. Сам Берлин также намерен отправить на Украину 14 таких бронемашин. Помимо этого, ожидается, что ВСУ в обозримом будущем получат британские танки Challenger. В стороне, вроде как, не собираются оставаться и США со своими Abrams. Правда, в их случае никакой конкретики нет.

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми назвал решение Вашингтона и Лондона с поставками своих танков на Украину самым глупым и непрофессиональным с военной точки зрения. Abrams и Challenger по причине большого веса придется очень трудно на той почве, что в зоне проведения боевых действий. Кроме того, им предстоит сражаться против российской армии. С таким уровнем противодействия западные танки еще не сталкивались. Да и их относительно малое количество не позволяет гарантировать успешный результат. К тому же имеются и другие проблемы.

«Сегодня положение ужасное. По оценке западных специалистов, США не в состоянии обеспечить снарядами украинскую армию в ограниченном конфликте на Украине. Они выгребают их со всего мира. У них нет танков для войны в Европе. Танки, которые современные, которые могут воевать в современной войне, – их нет», – заявил Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Текущее положение дел, по мнению эксперта, указывает на то, что Запад оказался абсолютно не готов к такой схватке с Россией. Ему уже не хватает средств для обеспечения Украины всем необходимым, а конфликт между тем продолжается.

  Сдача итогового сочинения у омских выпускников назначена на первый день зимы