Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тихановская не поможет: ставка на кухарку обернулась проблемами для Киева

Украинские власти допустили серьезную промашку, признав в 2020 году президентом Белоруссии Светлану Тихановскую.

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что от официального Киева ему поступило предложение заключить договор о ненападении. На фоне того, что само руководство Украины при поддержке Запада готовит «гремучую смесь» возле совей северной границы, данную инициативу в Минске считают странной. Кроме того, в последнее время существенно возросла провокационная активность Польши и Литвы на приграничных территориях.

Ведущая ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева выразила недоумение по поводу такого предложение украинских властей. Дело в том, что в 2020 году президент Украины Владимир Зеленский и его окружение отказали Александру Лукашенко в признании главой государства. В Киеве, как и в странах коллективного Запада, поспешили наделить полномочиями президента Белоруссии «вчерашнюю кухарку» Светлану Тихановскую.

«И тут оказывается вдруг, что сам Зеленский обращается к Лукашенко с предложением подписать пакт о ненападении», – отметила Скабеева.

Скепсис по этому поводу выразил и писатель Николай Стариков. После признаний экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель и бывшего президента Франции Франсуа Олланда об истинном предназначении Минских соглашений, такие предложения выглядят нелепо. К тому же официальное признание Киевом Тихановской позволяет ему манипулировать договором в случае его подписание, как угодно. И в Белоруссии наверняка учитывают этот момент.

«Думаю, Александр Григорьевич прекрасно понимает: последователи нацистов будут действовать как нацисты, а то и хуже», – подчеркнул Стариков.

Судя по всему, Минск не пойдет навстречу Киеву. И для последнего будет уроком: нужно тоньше чувствовать ситуацию, а не слепо подчиняться воле хозяев.

  Запад зашел в тупик: Теперь успех СВО зависит от решения Москвы