Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему звереют учителя?

Что не день, то новость. Где-то, в одной из школ, учитель отхлестал непослушных учеников ремнём. В другой — педагог заклеил рот скотчем слишком разговорчивому чаду, и так далее и тому подобное…

Общественность возмущается:

Как же так? Они же педагоги! Что они вообще себе позволяют! Их дело — учить, а уж как воспитывать, пусть решают родители!

Лично я не понимаю такого отношения к учителям. Стоит им косо посмотреть в сторону ученика, как сразу: проверки, заявления от родителей, выговор и увольнение. Что вообще творится в наших школах? С каких это пор ученик стал ставить себя выше педагога?

Помню, несколько лет назад была одна история в нашем городе, когда заслуженного учителя руководство школы заставило прилюдно извиняться перед девятиклассницей. Той, видите ли показалось, что ей оценки занижают. Родители такой скандал раздули, что дошло до суда. И пришлось учителю извиняться. Он тоже человек, ему семью кормить нужно…

  Киев предупредили , что присвоение европейского газа приведет к большим проблемам для Украины

Когда мы до этого докатились? Раньше, в нашем детстве, трудовик не успевал новые указки делать, взамен сломанных о спины и парты непослушных учеников. И ничего, все выросли нормальными людьми. А, главное, никому из родителей даже в голову не приходило возмущаться. Получил — значит, заслужил! Ещё и дома добавят…

  Baijiahao: подписанный Путиным Указ № 440 позволяет России убить сразу трех зайцев

Сегодня, конечно, и педагоги уже не те, и ученики, но всё же… Как вы думаете, кто виноват в том, что учители начинают повсеместно звереть?

Источник