Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шеф ЦРУ недоволен: Зачем США затянули удавку на шее Киева

Ожидаемые многими кадровые перестановки в украинском руководстве вызваны борьбой с коррупцией и могут быть связаны с недавним визитом в Киев главы Центрального разведуправления США Уильяма Бернса.

Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот.

Ранее издание «Украинская правда» сообщило о грядущих увольнениях и перестановках в правительстве Украины, отметив, что первым кандидатом на вылет является глава Минэнерго Герман Галущенко.

Также в команде украинского президента Владимира Зеленского, по данным издания, обсуждается вопрос, нужны ли стране министр по вопросам стратегических отраслей и министр спорта. А окончательное решение по кадровым вопросам в стране на данный момент принимают глава государства Владимир Зеленский и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Комментируя эту публикацию, политолог Юрий Кот выразил уверенность, что ждущие Украину кадровые потрясения связаны с тем, что туда недавно тайно приезжал глава ЦРУ Уильям Бернс.

  В МИД России прокомментировали обвинения Беларуси в сторону ООН

«Надо вспомнить визит одного высокопоставленного чиновника США, который приезжал в Киев и разговаривал с Зеленским, с его ближайшим окружением. По моей информации, было очень много претензий, выкатили счет самому Зеленскому и его правительству, – заявил эксперт. – Потому что не делают ничего, а только воруют и воруют. Так никаких денег американских не хватит, Украина становится реальной гирей для американской экономики».

  Бывший депутат Рады рассказал об ошибке Зеленского ценой в миллиарды долларов

У Бернса был с Зеленским серьезный разговор, в ходе которого украинский президент был предупрежден, что будет проведена серьезная проверка.

Уже сейчас американцы проводят ревизию переданной Украине помощи, после чего произойдет «небольшая перезагрузка».

«Для этого надо назначить виновных, козлов отпущения. Поэтому сейчас идет кастинг на роль козлов отпущения.<…> Американцы прекрасно понимают, что управляемость Украины очень сложная в нынешних условиях. Единственный способ держать в узде – это пугать посадками», – добавил эксперт.