Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские кавээнщики в следующем году должны попасть на Первый канал     

Омские кавээнщики в следующем году должны попасть на Первый канал

Челябинская команда «Евразия», в составе которой выступают трое представителей омского КВНа, стала одним из победителей Первой лиги.

В Перми прошел финал Первой лиги международного Союза КВН. Сама игра состоялась еще 10 декабря, но ее результаты специально нигде не объявляли, чтобы телезрители смогли посмотреть игру на YouTube. Ее запись выложили вчера вечером.

23 команды со всей страны начали борьбу в 1/8, и лишь пять из них дошли до финала. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», одним из финалистов Первой лиги стала команда «Омская сборная».

В финале омичи выступили не слишком удачно, но запомнились несколькими яркими номерами. Так, один из участников команды Арман Шамелов сначала спустился на сцену как будто с небес, а затем въехал туда на живом коне.

  В Омске осуждённые начали изготовливать уличные металлические ограждения

Также запомнился конкурс «Стэм со звездой», где командам помогали различные звезды шоу-бизнеса. В этот вечер на сцену выходили Прохор Шаляпин и Никита Джигурда, а также актеры Роман Попов и Яна Кошкина. «Омской сборной» помогали известные комики и звезды КВН недавнего прошлого Амин Минатуллаев («Борцы – Северный десант»), Гар (Игорь) Дмитриев («Юра»), Роман Головин («Красный лис»), Дмитрий Бушуев («Вятка») и Елена Углева («Сборная Пермского Края»). В какой-то момент омичи вынуждены были держать на своих спинах всех звезд. Прозвучала даже фраза «На нас держится весь КВН».

  В Омске женщина-водитель такси отвлеклась на телефон и устроила страшное ДТП

А победителями финальной игры стали команды «Евразия» из Челябинска и «Близкие» из Белгородской области. Интересно, что в составе команды «Евразия» выступают сразу три представителя омского КВНа – Айгера Нормуханова, Жанара Ержанова и Филипп Комарчев. Все они ранее выступали за команду Омской медакадемии «Агар».

По сложившейся традиции чемпионы Первой лиги попадают на следующий сезон в Высшую лигу на Первый канал. Если не произойдет ничего непредвиденного, в следующем году омских кавээнщиков можно будет увидеть в сильнейшей лиге Международного союза КВН.