Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские сироты могут претендовать на получение жилья в новых современных микрорайонах

Их в ближайшие годы планируют возвести компании «Эталон» и «Брусника».

Инвестиционные соглашения с ними на международном экономическом форуме подписал губернатор Александр Бурков. В новостройках 5% квартир передадут детям-сиротам, жителям аварийных домов и обманутым дольщикам. Претендовать на квадратные метры смогут только те граждане, чьи дома не попадают под действие федерального закона.

Напомним, по поручению президента страны создан фонд «Дом.РФ». Туда включают большую часть пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Людям либо предоставляют квартиры в других домах, либо возвращают деньги. Однако в регионах немало проблемных объектов, которые не попали в список Дом.РФ. Для этого в Омской области создан отдельный реестр граждан.

«Здесь проблема в том, что дольщики были обмануты в том, что даже не было разрешения на строительство домов, поэтому под федеральный закон фонда они не попадают. И чтобы их права защитить, создан этот реестр и сейчас люди включаются в него», — рассказал руководитель фонда защиты прав дольщиков Сергей Луньков.
Распоряжение о создании реестра Александр Бурков подписал в конце июня. Формирует список Госстройнадзор региона.

  «Полиглот» Галкин вызвал отвращение у эстонцев гастролями по их стране

«Постановлением правительства определены критерии. Сроков самого реестра по дате и времени приема документ»,-уточнила начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов Олеся Назаренко.
Записаться на прием в Госстройнадзор можно по телефону 23-61-83. Там расскажут о необходимых документах и назначат время визита.

  Затопленные шахты российского Донбасса продолжают кормить чиновников