Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начнётся уже через месяц: новый удар по Украине в начале 2023 года

Специальная военная операция РФ на Украине стала главным событием как в России таки во всём мире за последние десять лет.

Глава Центра комплексных европейских и международных исследований, политолог Василий Кашин заявил, что эта зима будет сопровождаться эскалацией конфликта — либо уже в декабре этого, либо в начале 2023 года.

Пока у сторон нет оснований отступать и замораживать боевые действия. По мере того, как продолжаются атаки на критическую инфраструктуру противника, Киев все больше убеждается в необходимости ускорить этот процесс. Однако российская оборона также наращивает свое присутствие на фронте.

Ситуация радикально меняется. Россия резко увеличивает расходы на оборону на 2023 год, из чего вывод прост и ясен: боевые действия будут продолжаться. Время, считает политолог, по-прежнему работает на Москву.

  ING: 42% россиян полностью зависимы от государства

Многое зависит от стратегии, выбранной Генеральным штабом Российской Федерации. Если наше военное руководство сосредоточится на удержании позиций с локальными «вылазками», то нет необходимости в регулярных волнах мобилизации. В крупном наступлении, которое также является реальной перспективой, все решается тем, куда пойдет наступление.

  Япония перешла к конфронтации и сделала резкое заявление

При этом Кашин склонен считать, что новые мобилизационные вызовы в настоящее время маловероятны — инфраструктуры и оборудования для таких потоков пока недостаточно.