Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Калибровка» Украины: Киев может радикально подойти к решению проблемы ударов ВС РФ

На фоне массированных ракетных ударов ВС РФ энергетическая система Украины получила серьезные повреждения, которые вызывали разрушительные процессы на многих объектах инфраструктуры.

Уже сейчас можно сделать вывод о том, что киевский режим вряд ли сможет восстановить энергоснабжение по всей стране, поскольку не обладает необходимым производственным потенциалом. К такому выводу пришел экс-начальник инспекции по надзору за ядерной радиационной безопасностью Госатомнадзора СССР Владимир Кузнецов. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал о реальном состоянии энергетической системы Украины, а также объяснил, как Киев радикально может решить проблему ударов ВС РФ по объектам критической инфраструктуры.

Владимир Кузнецов обратил внимание, что ВС РФ точечными ракетными ударами вывели из строя сразу несколько важных объектов энергетической инфраструктуры. Такая «Калибровка» энергосистемы Украины привела к плачевным последствиям – около 30% всей единой энергосистемы было уничтожено. Сейчас же электростанции не справляются с мощностью потребления, что приводит к возникновению новых серьезных аварий.

  ЦБ начал массово проверять переводы с карты на карту

Эксперт предположил, что киевский режим не справится с решением возникших проблем, поскольку попросту не способен принять меры для восстановления энергетического комплекса и его защиты от российских «Калибров». Украина не обладает техническими и производственными мощностями, которые бы позволили отремонтировать все поврежденные объекты инфраструктуры страны. Также следует отметить, что ВСУ, несмотря на поставки западных систем ПВО, не сможет отразить новые ракетные удары ВС РФ по важным объектам инфраструктуры. Однако Киев все-таки может радикально подойти к решению проблемы ударов ВС РФ, согласившись на условия Москвы и капитуляцию.

«Единственное, что можно сделать украинским властям в такой ситуации: становиться на колени, поднимать руки и сдаваться. Восстановить энергосистему не предоставляется возможным, этого сделано не будет. Оборудование энергосетей выведено из строя, заменить его нечем. С этим Киеву просто физически не сможет помочь и Европа», — резюмировал эксперт.