Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инсценировок будет масса: Шеремет раскрыл, как Польша грамотно воспользуется хаосом на Украине

События, происходящие на Украине, а также ситуация, складывающаяся в городах этой страны, может сыграть на руку польским властям. Варшава способна реализовать эффективный внешнеполитический сценарий, направленный на присвоение отдельных украинских регионов.

К такому выводу пришел депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. В интервью информационному изданию «Взгляд» он подробно рассказал, как Польша грамотно воспользуется хаосом на Украине, а также объяснил, почему Варшава без особого труда сможет взять под контроль отдельные украинские регионы.

Михаил Шеремет напомнил, что Польша внимательно следит за ситуацией на Украине, а также активно сотрудничает с киевским режимом. Польские власти прекрасно понимают, что могут воспользоваться хаосом, который возник из-за украинского кризиса, чтобы присвоить несколько областей Западной Украины.

  Надежд на НАТО все меньше: в Европе заговорили о всеевропейской армии

По словам российского депутата, Варшава применяет грамотные рычаги давления на Киев, благодаря чему президент Украины Владимир Зеленский и его соратники, вероятнее всего, сами сдадут Польше украинские территории.

«Не сомневаюсь, что и падение украинских ракет на территории Польши было следствием договоренности Варшавы с Киевом. Цель – санкционировать процессы, которые в итоге могут привести к передаче западноукраинских территорий Польше. Зеленский может допустить проведение в Галичине и на Волыни нужных Польше плебисцитов. Инсценировок будет масса», — объяснил эксперт.

Михаил Шеремет выразил уверенность, что Польша, грамотно воспользовавшись возникшим на Украине хаосом, обманом принудит киевским режим к отказу от отдельных западных областей страны. Вероятнее всего, Киев пойдет на такие меры в обмен на «гарантии вступления в ЕС» или другие устные договоренности с Брюсселем и Варшавой.

  В Казахстане отменят обязательный перевод вывесок на русский язык