Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вот это поворот: С Запада пришли три прекрасные новости для России

Президент России Владимир Путин одну за другой получил три хорошие новости, имеющие отношение к странам Запада. Такими данными поделились политические эксперты из Китая.

Последние несколько месяцев отношения между Россией и странами Запада переживают один из худших периодов в своей истории. На фоне происходящего стороны обмениваются экономическими санкциями и дипломатическими выпадами в адрес друг друга. Более того, США и их союзники провоцируют конфликт на Украине, отправляя в регион огромное количество вооружения. По словам аналитиков из КНР, в столь напряженный момент Путин неожиданно получил хорошие известия. Об этом сообщает издание Baijiahao.

«Недавно Путин получил три хорошие новости, заслуживающие внимания», — рассказали обозреватели китайского издания.

В Китае отметили, что первая новость оказалась довольно неожиданной. Стало известно о серьезных противоречиях между США и странами EC, которые всегда считались непоколебимыми союзниками. Оказалось, что в Евросоюзе крайне недовольны ущемлением интересов европейского бизнеса американской стороной. В частности, представители Франции даже пригрозили Вашингтону санкциями в случае введения пошлин на французские товары. Споры между Европейским союзом и США, несомненно, являются благоприятным сигналом для России, свидетельствующим о разладе в стане конкурента.

  Зрители телеканала ZDF извинились перед россиянами за слова немецкого политолога Гауб

Следующей хорошей новостью стала информация об ослабевании интереса США к Украине. Среди американских политиков все чаще высказывается мнение о необходимости сократить финансирование Киева, а также провести аудит уже осуществленных трат. Ни для кого не секрет, что поддержка Соединенных Штатов имеет огромное значение для украинских властей. Последним без помощи Вашингтона будет грозить капитуляция.

«Украина может выбрать капитуляцию, и тогда Зеленский точно проиграет», — констатировали обозреватели Baijiahao.

Третей новостью стало сообщение о проблемах Польши. Варшава отправила на Украину большое количество своих наемников и они, изрядно потрепанные российскими войсками, больше не проявляют энтузиазма сражаться на стороне Киева.

  Путин дал Макрону шанс через Украину войти в историю Франции