Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игра в санкции провалилась: Запад попытается использовать последний козырь

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире программы «Соловьёв Live» объяснил, какой «последний козырь» намеревается использовать Запад против России.

Запад вновь наступает на старые исторически грабли. В очередной раз неожиданном образом выяснилось, что завоевать Россию грубой силой в принципе невозможно. Опять необходимо действовать тоньше, уповать на экономические рычаги и инструменты, но вот незадача, и они как на зло сломались. Сегодня США уже не могут бесконтрольно и без всякой оглядки печатать свои ничем не обеспеченные деньги, так как в самих штатах после этого начинается стремительный рост инфляции.

Такое мнение в своём недавнем выступлении в программе «Соловьёв Live» высказал известный экономист, политолог Михаил Хазин. Эксперт рассказал о том, что сегодня у Запада практически нет никакого иного способа продлить свою уже обречённую на полный обвал экономическую модель, кроме как пробовать оказать влияние на команду президента России Владимира Путина и на него самого, как на главную фигуру на политической доске нашей системы и государства.

  Во Франции все больше обращают внимание на

В свою очередь на этом пути у западной элиты есть только одним способ, к которому она может прибегнуть, а именно «подговорить своих российских наймитов и агентов» попробовать повторить путч. Но чтобы он оказался успешным, в отличие от прошлого раза, нужно предварительно склонить на свою сторону народ. Сделать это можно только через стремительное падение уровня и качества жизни подавляющего большинства населения.

«В этом наши российские либералы являются большущими специалистами. У них очень большой опыт работы в данном правлении: монетизация льгот и пенсионная реформа, повышение НДС и постоянная девальвация рубля, в общем, устроить обнуление доходов населения они могут. Но только всё это время им это мешал делать Путин. Значит либералам нужно в тайне от президента запустить некие социально-экономические реформы, которые после того, как они будут запущены, будет уже невозможно остановить и отыграть назад. Таким ходом может быть искусственный дефицит бюджета.», — считает Хазин.

  Ростислав Ищенко: когда наступит «момент истины»

Так, например, глава Минфина Антон Силуанов уже несколько дней подряд говорит о том, что россиянам следует нести свои деньги во все отечественные банки, либо вкладывать свои сбережения в облигации, либо же отдавать их в пенсионные фонды, — напомнил эксперт. Задача элиты ясна: собрать у народа все деньги и направить их на закрытие дефицита федерального бюджета. Как это выглядит на практике все уже видели в августе 1998 года. Так что наши либералы «попытаются снести Путина» и в этот раз аналогичным способом.