Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судьба Ковтуна и Трюхана: что сейчас делают одиозные украинские политологи

Скандальные украинские политологи, которые появились в студиях российских общественно-политических ток-шоу, пропали после начала спецоперации. О судьбе некоторых одиозных деятелей рассказывает ФБА «Экономика сегодня».

Дипломат и политолог Вадим Трюхан запомнился россиянам прежде всего своим экстравагантным внешним видом и чубом, как у казака. Однако еще в 2019 политолог был с позором изгнан из эфира программы Ольги Скабеевой, после чего зарекся появляться на российском телевидении. Его участие в ток-шоу ограничилось появлением на местных телеканалах.

Сейчас Вадим Трюхан входит в состав добровольческого формирования территориальной общины Борисполя в должность заместителя командира роты. Политолог развернул активную деятельность в социальных сетях, где выступает с критикой в адрес Москвы.

 

Почему спешит Зеленский : у ВСУ остался всего один месяц

Судьба другого известного политолога, Вячеслава Ковтуна, уже давно волнует россиян. Напомним, что украинец был несколько раз изгнан из эфиров Владимира Соловьева, но после начала спецоперации все же появился в передаче у другого российского журналиста, Андрея Норкина. Ведущий «Места встречи» позднее рассказывал, что украинец сбежал в Турцию, а потом в Польшу, где пытался устроиться на работу, но безуспешно.

О Ковтуне крайне неодобрительно высказывался известный российский востоковед Евгений Сатановский. По его словам, такие личности как Ковтун, вызывают ярость. Оба политолога часто вступали в громкие перепалки в прямом эфире ТВ.

 

Первые результаты жесткой позиции Путина по Украине и НАТО

Запомнился россиянам и бывший вице-мэр города Очаков Гордей Белов. Он был частым гостем у Ольги Скабеевой и Евгения Попова в эфирах программы «60 минут». Украинский политик всегда отстаивал правоту киевского режима, невзирая на аргументы других гостей студии. При это у Гордея Белова отец долгое время занимается бизнесом в Москве.

После начала спецоперации Белов вернулся на родину, где демонстративно записался в отряды территориальной обороны. Политик часто выкладывает фото в военной форме, однако многие уверены в постановочности кадров.