Судьба Ковтуна и Трюхана: что сейчас делают одиозные украинские политологи

4 views

Скандальные украинские политологи, которые появились в студиях российских общественно-политических ток-шоу, пропали после начала спецоперации. О судьбе некоторых одиозных деятелей рассказывает ФБА «Экономика сегодня».

Дипломат и политолог Вадим Трюхан запомнился россиянам прежде всего своим экстравагантным внешним видом и чубом, как у казака. Однако еще в 2019 политолог был с позором изгнан из эфира программы Ольги Скабеевой, после чего зарекся появляться на российском телевидении. Его участие в ток-шоу ограничилось появлением на местных телеканалах.

Сейчас Вадим Трюхан входит в состав добровольческого формирования территориальной общины Борисполя в должность заместителя командира роты. Политолог развернул активную деятельность в социальных сетях, где выступает с критикой в адрес Москвы.

Судьба другого известного политолога, Вячеслава Ковтуна, уже давно волнует россиян. Напомним, что украинец был несколько раз изгнан из эфиров Владимира Соловьева, но после начала спецоперации все же появился в передаче у другого российского журналиста, Андрея Норкина. Ведущий «Места встречи» позднее рассказывал, что украинец сбежал в Турцию, а потом в Польшу, где пытался устроиться на работу, но безуспешно.

О Ковтуне крайне неодобрительно высказывался известный российский востоковед Евгений Сатановский. По его словам, такие личности как Ковтун, вызывают ярость. Оба политолога часто вступали в громкие перепалки в прямом эфире ТВ.

Запомнился россиянам и бывший вице-мэр города Очаков Гордей Белов. Он был частым гостем у Ольги Скабеевой и Евгения Попова в эфирах программы «60 минут». Украинский политик всегда отстаивал правоту киевского режима, невзирая на аргументы других гостей студии. При это у Гордея Белова отец долгое время занимается бизнесом в Москве.

После начала спецоперации Белов вернулся на родину, где демонстративно записался в отряды территориальной обороны. Политик часто выкладывает фото в военной форме, однако многие уверены в постановочности кадров.