Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стамбульский сговор: армии России не дали освободить всю Украину?

«Жесты доброй воли», попытки урегулировать дипломатией спорные вопросы по СВО приводят лишь к ещё большей наглости со стороны Киева и Запада. У русских был шанс освободить всю Украину, но вмешался «похабный мир». Речь о кулуарных переговорах, которые идут не на пользу России и вызывают у патриотов всё больше вопросов.

Ведущиеся на протяжении последних нескольких месяцев обстрелы Белгородской, Курской областей возвращают общественность к справедливому вопросу: почему армии России ещё в начале СВО не дали освободить Украину, чтобы таких провокаций для наших земель не было?

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук доктор военных наук Константин Сивков в беседе с Царьградом напомнил, что в начале СВО всё способствовало нашим ВС. Однако сейчас поячвился целый букет политических обязательств, которые буквально по рукам и ногам связывают нашу армию.

Я могу сказать только одно — если бы российские Вооружённые силы не были повязаны по рукам и ногам, как они повязаны сейчас, то российские ВС завершили бы войну с полным освобождением территории Украины ещё в мае. Но этого не было сделано. Всё, что мы сегодня имеем в Курской, Белгородской областях, все эти обстрелы, смерти людей — это всё результаты вот того самого «жеста доброй воли», — указал он.

Эксперт подчеркнул, что Россия обладает огромной мощью, и когда мы проявляем решительность, то Западу остаётся лишь подчиниться.

 

NetEasе: ответ ВМФ РФ на провокацию США в Японском море лишил дара речи американских моряков

Однако проявление русскими доброты воспринимается как слабина, и в нужные моменты наши противники используют это в свою пользу. Так, в этой связи нельзя не упомянуть о стамбульской сделке.

Надо не разговаривать, а бить

Сивков напомнил, что к моменту переговоров в Стамбуле под контролем у русских войск были территории вплоть до Киева.

Они освободили те территории, которые исключили возможность какого-либо нанесения ударов по нашим территориям, ещё тогда, в феврале-марте… Потом был Стамбульский сговор, в результате которого войска были отведены из Чернигова, из-под Киева, из Сум, — указал эксперт.

При этом ни стамбульская сделка, ни отведение войск от Киева — ничего из этого не укротило киевский режим в их яростном требовании «вернуть всё как было».

Ещё тогда — в апреле — учредитель Царьграда Константин Малофеев призывал прекратить любые переговоры с делегацией Украины. Разговаривать с «этими» бесполезно и даже вредно.

Пока они сами не приползут к нам на коленях и не начнут умолять принять их полную и безоговорочную капитуляцию, — подчёркивал он.

Однако Зеленский по всем каналам требовал «похабного мира». И вслед за ним на политическую арену вышли представители ООН, ЕС, НАТО. У всех было своё представление о том, какую выгоду они хотят получить от украинского кризиса.

 

Российский генерал спрогнозировал сроки окончания спецоперации, и конечные цели

Большая политика — часть игры

Зазвучали заявления о том, что ВСУ укрепят и иностранными легионерами. Появились сообщения, что на Украине даже готовятся взорвать «грязную бомбу», что, очевидно, не могло не тревожить Россию.

Все эти сообщения, пояснил Сивков, свидетельствуют о том, что вне полей сражения, в высших политических кругах ведётся крупное политическое и экономическое противостояние.

Наше политическое руководство, видимо, приняло решение не нагнетать далее обстановку — и решили отвести войска, пожертвовать частью российской территории, чтобы предотвратить более крупномасштабное вторжение войск НАТО на территорию Украины с возможным распространением этой войны на территорию России. Трудно судить. Но, безусловно, я просматриваю экономические интересы, очень серьёзные, поскольку после отвода войск сразу были сняты ограничения на транзит российских грузов из портов Европы, которые там оказались запертыми, — указал эксперт.

Однако попытки по-хорошему договариваться с неприятелем в результате играют против России, убеждён собеседник Царьграда. А потому любое продолжение «похабного мира» должно быть отвергнуто немедленно.

«Я лично усматриваю, что в результате восьми месяцев непрерывных уступок по всем направлениям Запад усомнился в решимости нашего руководства действовать жёстко. И продолжает поэтому наглеть. По-хорошему, нужно было никуда войска не отводить. Окружить [войска неприятеля] и уничтожить», — добавил он.