Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генераторы не помогут: украинская энергосистема неизбежно начнет рассыпаться

Удары ВС РФ по объектам энергетической инфраструктуры Украины приведут к крайне тяжелым последствиям для киевского режима.

Украинские чиновники призывают население покинуть страну, ради экономии электроэнергии. В то же время энергетики уверяют, что восстановительные работы позволят избежать «конца света». Некоторые эксперты уверяют, что киевский режим собирается использовать население страны для провоцирования гуманитарной катастрофы и последующего обвинения России.

Власти Украины планирует массово закупить генераторы и зарядные станции, в стране уже происходят веерные отключения. В связи с этим интересен комментарий известного политолога Ростислава Ищенко, который он дал «Независимой газете».

Ищенко считает, что несмотря на принятые меры Украина не сможет избежать блекаута. В качестве примера он вспоминает энергетическую блокаду Крыма, устроенную украинскими националистами в 2014 году. Тогда, после подрыва ЛЭП, жители полуострова часами сидели без света, но оперативно протянутый энергомост со стороны Кубани полностью вернул ситуацию в нормальное русло.

 

В России озвучили три фатальных шага Украины. В Незалежной уже говорят о распаде

«Но сегодняшняя украинская ситуация иная – там под ударами оказалась общая энергосистема, поврежденные объекты которой сложно восстановить», — заметил президент Центра системного анализа и прогнозирования.

 

Парфиянович раскрыл, стоит ли бояться «культурного замещения» при интеграции Беларуси и России

Для восстановления энергоснабжения Украине нужны трансформаторы, которые в самой стране уже не производятся, а поставки из России невозможны. Западные комплектующие необходимо дорабатывать.

Ищенко отмечает, что в такой ситуации генераторы не помогут, а украинская энергосистема неизбежно начнет рассыпаться под ударами ВС РФ.