Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАТО очутилось на грани коллапса: Турция неожиданно «поджарила» США

Турецкие истребители атаковали штаб ВС США в сирийской провинции Эль-Хасака. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало. НАТО напало на НАТО.

Об атаке сообщило иранское агентство IRNA со ссылкой на турецкие СМИ. Оно объяснило атаку тем, что офицеры, которые находились на территории штаба, обучали солдат Рабочей партии Курдистана (организация признана террористической в Турции).

Ранее сообщалось, что турецкая армия нанесла авиаудары по нескольким районам, расположенным на севере Ирака и Сирии. Сообщается, что целью атаки были группировки SDF — военного альянса сирийской оппозиции во главе с США, который был создан для свержения Башара Асада. В результате этих ударов были убиты 12 человек.

Отметим, что Турция изначально поддерживала сирийскую оппозицию, однако она резко выступает против военизированных группировок сирийских курдов, которых вооружает и финансирует Пентагон. В результате у США и Турции возник явный конфликт интересов в Сирии.

 

Эксперт рассказал о подоплеке в истории с возвратом скифского золота в Крым

Примечательно, что обе страны входят в НАТО — организацию, которая исповедует принцип коллективной обороны, при котором атака на одного члена альянса — это атака на всех. Но если сообщения турецких СМИ подтвердятся, то получится, что один член НАТО напал на другого. И как в этом случае должен вести себя военный союз — непонятно.

 

Сатановский объяснил, какую игру затеял спасенный Путиным Казахстан