Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кедми назвал две главные задачи, которые поставлены Путиным ВС РФ в ходе спецоперации на Украине


Перед ВС РФ стоят две основные задачи, которые являются приоритетными в ходе специальной военной операции в настоящее время. Об этом рассказал израильский политолог Яков Кедми в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам военного эксперта, первой задачей, наиболее важной для ВС РФ, является освобождение российских территорий. Второй приоритетной задачей, по словам Кедми, являются действия российской армии по прекращению обстрелов этих земель со стороны ВСУ.

«Прошло четыре или пять месяцев с тех пор, как президент дал приказ прекратить обстрелы российской территории. Прошло достаточно времени, чтобы его выполнить. Так выполняйте. Надо выполнить приказ, чтобы российская территория не обстреливалась больше», — отметил политолог.

Кедми назвал две главные задачи, которые поставлены Путиным ВС РФ в ходе спецоперации на Украине
Кедми подчеркнул, что от результатов боевых действий на Украине зависит будущее всего мира. Он отметил, что все шаги ВС гарантируют России безопасность и маневренность в том ключе, который ей необходим.

 

Попытка «вытеснить» Россию из Черного моря обернется провалом для НАТО

«Сейчас ситуация такова, что от результатов военных действий на Украине зависит будущее всего мира. Они должны дать такие результаты, которые дадут России полную безопасность и развитие событий, как она хочет», — отметил специалист.

 

Украина потеряла почти весь российский газ, поставленный по реверсным схемам

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.