Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все омичи, участвующие в СВО, получат региональную выплату в 100 тысяч рублей

Об этом заявил губернатор Александр Бурков.

Все бойцы, отправившиеся на СВО из Омской области, получат по 100 тысяч рублей, — заявил губернатор Александр Бурков.

«Все наши бойцы, которые показали себя настоящими патриотами и отправились защищать Родину, не дожидаясь повесток, достойны уважения и внимания. И делить их на категории — значит, обесценивать их ратные подвиги.

Принял решение о единовременной денежной выплате в размере 100 тыс. руб. всем омичам — участникам спецоперации», — написал сегодня. 20 ноября, Бурков в своем Телеграм-канале.

Губернатор пояснил: ранее выплаты денежного довольствия предусматривались только для мобилизованных бойцов из Омской области.

 

Помощник президента Серышев стал его полпредом в Сибирском федеральном округе

«Нам удалось изыскать в бюджете средства для выплат другим категориям участников СВО», — подчеркнул Бурков.

По его словам, региональную выплату получат омичи, заключившие контракт о прохождении военной службы до частичной мобилизации.

«Это ребята, входящие в состав добровольческих отрядов, и те, кто ушёл за ленточку из подразделений Росгвардии и УМВД», — написал губернатор.

 

Виталине Бацарашкиной в Кремле вручили орден Дружбы

Сейчас региональное Министерство труда и соцразвития разрабатывает соответствующий правовой акт. Он должен быть готов до конца ноября. А деньги начнут переводить на счета военнослужащих в декабре.

«Льготный пакет для мобилизованных также планируем распространить на все семьи, где есть наши герои СВО. Сейчас специалисты Минтруда вносят правки в уже существующий правовой акт», — добавил Александр Бурков.