Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время шуток кончилось: Россия отправила Украине первое «газовое предупреждение»

Российская Федерация в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации начали наносить точечные ракетные удары не только по электростанциям и объектам электроснабжения Украины, но и по газовой инфраструктуре страны.

К такому выводу пришел обозреватель РИА Новости Сергей Савчук. В своей авторской статье он подробно рассказал, как Россия отправила Украине первое «газовое предупреждение», а также объяснил, с какими сложностями столкнется киевский режим, если ракетные удары ВС РФ будут продолжаться.

Сергей Савчук напомнил, что ВКС РФ впервые с момента начала СВО нанесли ракетный удар по нескольким объектам газовой инфраструктуры, расположенным в Киевской и Харьковской областях. Такое решение российского командование может свидетельствовать о том, что Москва фактически повысила ставки в дальнейшем противостоянии, продемонстрировав свои возможности. Данные меры фактически является первым «газовым предупреждением», которое должно оказать серьезное влияние на позицию киевского режима по возможным переговорам.

По словам эксперта, Российская Федерация дает понять Украине, что «время шуток уже давно закончилось», а ВС РФ могут предпринять жесткие меры, направленные на уничтожение важных объектов энергетической инфраструктуры, без которых украинское государство утратит жизнеспособность.  Так, под прицелом российской армии находится печально известная ГТС Украины, по которой осуществляет транзит газа в Европу, а также происходит перекачка газа на нужды киевского режима.

«Удары по газовым объектам на Украине — это сигнал сразу всем. И украинцам, которые в угаре тамошней пропаганды даже не помышляют о переговорах, и Евросоюзу. Это намек, что поставки можно наладить к обоюдной выгоде, а можно и поставить на них жирный крест», — резюмировал Сергей Савчук.

  "Кто мы, русские?" Холмогоров заявил о заочном споре Поклонской с Путиным