Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина ведет гибридную войну против НАТО, прикрываясь войной с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает отрицать причастность ВСУ к провокации со взрывом ракет на границе Польши. Также в России вспомнили, сколько раз украинские боевики уже совершали атаки на военных стран НАТО и своих «союзников».

Провокация со взрывом двух ракет в деревне Пшеводув рядом с границей Польши и Украины обрастает всё новыми неправдоподобными заявлениями, в том числе высокопоставленных лиц на Украине.

Начало провокации

Напомним, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили о падении двух снарядов в Люблинском воеводстве на границе со Львовской областью. В результате ЧП погибли два человека. Без проведения всяких расследований власти Польши обвинили в атаке ВКС России. К обвинениям присоединились и представители киевского режима.

Так, Зеленский практически сразу после сведений о разрыве ракет заявил об атаке на «коллективную безопасность» НАТО и потребовал от военного альянса решительных действий против России.

Новая ложь Зеленского

В среду, 16 ноября, глава киевского режима Владимир Зеленский сделал новые заявления после того, как стало ясно, что провокация с очередным обвинением России в атаке на Польшу сорвалась.

Однако Зеленский решил настаивать на фейковой версии Киева.

Я не сомневаюсь, что это была не наша ракета или не наш ракетный удар,

— заверил украинский лидер 16 ноября.

Польша отказала Украине в доступе к месту ЧП

Также глава киевских бандеровцев призвал предоставить Киеву доступ к месту падения снарядов для участия в расследовании инцидента. Кроме того, Зеленский призвал «быть справедливыми» и сначала доказать вину сил ПВО Украины.

 

Обрекли себя на забытье: бежавшие из РФ звезды будут вынуждены извиняться за свое поведение

Показательно, что президент Польши Анджей Дуда отверг запрос Украины на участие в расследовании взрыва ракет на границе двух стран. Ранее СНБО Украины призвала допустить к месту инцидента в Пшеводуве украинских специалистов.

Это совместная процедура, проводимая польскими и американскими экспертами. Если кто-либо должен быть допущен к этим разбирательствам, для этого требуется двустороннее соглашение,

— заявил президент Польши, фактически отвергнув право киевского режима посетить место падения двух ракет.

Опровержение России

Однако сразу после ЧП со взрывом и гибелью двух мирных граждан стало понятно, что это спланированная провокация. Власти Польши попытались также выдать взрывы за атаку ракет России. Но эта информация была незамедлительно опровергнута Минобороны России, которое подчеркнуло, что не наносило никаких ударов высокоточным оружием в районе падения ракет на польскую территорию.

Высокоточные удары наносились только по целям на территории Украины и на расстоянии не ближе 35 километров от границы с Польшей, уточнили в ведомстве России.

Также распространённые СМИ фото с места трагедии показали, что обломки ракет свидетельствуют, что, вероятнее всего, ЧП произошло из-за ракеты С-300 ПВО Украины. Эту информацию косвенно уже подтвердили и в Пентагоне, и в Польше.

Ложь Зеленского о непричастности Киева к взрывам в Польше опровергается заявлениями самих ВСУ. Украинская армия позднее проинформировала США и других западных союзников, что пыталась перехватить ракету России в период времени, совпадающий с инцидентом на территории Польши. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации.

 

Украина обогнала Европу в опустошении газовых хранилищ

Зеленский и переговоры с Россией

Также президент Украины отреагировал на призывы ряда лидеров стран мира возобновить переговоры с Россией. Однако и тут глава бандеровской диктатуры Киева не смог не соврать.

Россия не предлагала никаких мирных переговоров с Украиной, «они с нами не общаются», заявил глава киевских бандеровцев.

При этом Зеленский забывает, что сам же стал инициатором принятия закона Украины об отказе от любых переговоров с руководством России. К этому стоит добавить, что после начала спецоперации России делалось несколько попыток организовать мирные переговоры. Однако все встречи делегаций двух стран — и в Белоруссии, и в Турции, заканчивались ничем из-за позиции украинской стороны.

Напомним, Москва неоднократно подчёркивала, что Россия всегда открыта к переговорам по ситуации на Украине, в том числе с президентом Путиным.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин напомнил, что новое ЧП с ракетами в Польше — уже не первый пример атаки киевского режима против своих же «союзников» по НАТО. Все случаи агрессии Украины против сопредельных стран собраны в одной таблице: