Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Визит Кедми в Казань, Чебоксары и Ульяновск заставил его крепко задуматься

Противостояние России и Запада, вероятнее всего, имеет интересную причину, связанную с разницей цивилизационных подходов двух сторон.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он указал на главные различия российской и западной цивилизаций, а также объяснил, почему визит в Казань, Чебоксары и Ульяновск заставил его крепко задуматься.

Яков Кедми обратил внимание, что недавно решил устроить себе небольшое путешествие по России. Он рассказал, что посетил несколько крупных городов, среди которых были Казань, Ульяновск и Чебоксары. Политолог обратил внимание на многонациональный состав страны, заметив, что коренные народы России, до сих пор проживают на своих территориях.

«Когда я ехал, у меня прошла мысль: если бы территории от Заволжья и до Чукотки были завоеваны европейцами, эти люди бы все сейчас жили, как индейцы, в резервациях, выживали. С наркотиками, спившиеся, без культуры. Это же западная цивилизация, европейская, это то, что они сделали в Америке», — заметил политолог.

По словам эксперта, все дело в отличии российской цивилизации от западной. Так, европейцы, завоевывающие Америку, активно истребляли коренное население, а также загоняли его в резервации. Россия же, в это же время, уважительно относилась к коренным народам и их традициям, что позволило образовать здоровое многонациональное общество.

 

С Центробанком нужно что-то делать. Увольнение Набиуллиной не поможет