Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кража активов РФ в пользу Украины может заставить Москву поставить жесткий ультиматум Западу

Российская Федерация обладает всеми необходимыми внешнеполитическими рычагами давления, которые позволят заставить Запад вернуть Москве все международные резервы, присвоенные Европой и США.

Так, российское руководство может занять определенную позицию в вопросах международного сотрудничества, что окажет существенное влияние на данную ситуации. К такому выводу пришел известный российский экономист, директор Института нового общества Василий Колташов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал, о действенном ультиматуме, который Москва может поставить Западу, а также объяснил, почему США и ЕС рано или поздно будут вынуждены вернуть российские активы.

Василий Колташов заметил, что страны Запада планируют передать международные российские активы Украине. Однако такая позиция лишь усугубить отношения с Россией. Москва не оставит без ответа кражу собственных финансовых активов, воспользовавшись эффективным инструментом давления на США и ЕС.

  Введение в Омске QR-кодов обсудят на ближайшем оперштабе

По словам экономиста, Россия все еще может вернуть присвоенные Западом финансовые активы, воспользовавшись серьезным внешнеполитическим ультиматумом. Москва способна бойкотировать важные для США и ЕС международные решения, а также разорвать любые контакты с недружественными странами.

«Мы имеем дело с психической атакой пока что, если российские резервы тронуть, то потом уже разговаривать с Россией невозможно, любой разговор будет начинаться с фразы – «Деньги верните. Сперва возвращайте деньги, потом мы разговариваем». Вот как это должно выглядеть, если события пойдут по такому пути», — резюмировал специалист.