Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация с удержанием ВС РФ Кинбурнской косы разделила экспертов на два лагеря

Вооруженным силам Российской Федерации в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины следует предпринять все необходимые меры для обороны Кинбурнской косы.

К такому выводу пришел военный эксперт капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» он подробно рассказал о важности данной территории, а также объяснил стратегический смысл оборонительных действий ВС РФ.

Василий Дандыкин в первую очередь напомнил, что ситуация с удержанием ВС РФ Кинбурнской косы разделила экспертов на два лагеря. Некоторые военные специалисты уверены, что российской армии необходимо вывести силы с этой территории, поскольку она якобы не имеет практической ценности, а представляет собой лишь узкую полоску суши в море. Другие уверены, что ВС РФ не следует пренебрегать возможностью по обороне Кинбурнской косы, поскольку она может представлять тактический интерес для дальнейших маневров.

По словам военного эксперта, Кинбурнская коса в Черном море должна находиться под контролем российской армии, поскольку имеет стратегическое значение в ходе специальной операции на Украине. Вооруженным силам России важно сохранить эту территорию, поскольку она открывает новые возможности для наступления и атаки на позиции ВСУ.

«Рядом с Кинбурнской косой находится выход в Черное море, в 30 километрах от нее – Николаев – центр судостроения, а также Очаков, где сейчас база украинских диверсантов. По сути, это большой и выгодный плацдарм. Я бы назвал Кинбурнскую косу занозой для ВСУ», — резюмировал Дандыкин.

  Украинский исполнитель «Танца Бандеры» доплясался до российского плена