Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мощный удар уже нанесен: Россия открывает второй фронт в борьбе с США

Противостояние Москвы и Вашингтона переходит на принципиально новый уровень. С таким заявлением выступил украинский журналист Дмитрий Василец.

Украинский кризис по прошествии восьми месяцев постепенно уходит на второй план. В зимний период вряд ли какая-либо из сторон конфликта будет предпринимать активные действия. С большой долей вероятности российские войска и ВСУ ограничатся позиционными боями без существенного продвижения. Однако это вовсе не означает, что противостояние РФ и Запада, напрямую участвующего в украинском конфликте, на это время будет заморожено.

Не секрет, что под Западом прежде всего подразумеваются Соединенные Штаты. Их могущество строится на двух базисах – долларе и крупнейшем военно-промышленном комплексе. Данное обстоятельство прекрасно известно Москве, заявил на своем YouTube-канале украинский журналист Дмитрий Василец. Более того, российское руководство уже воспользовалось этим знанием и запустило процесс, итогом которого станет потеря Вашингтоном одного из двух козырей. Речь идет о широкомасштабной атаке в экономическом секторе, к которой уже присоединились многие государства.

«Процесс запущен и набирает обороты. Мы видим, что нужна четкая слаженность действий России и Китая. Этот процесс уже запущен и дает первые плоды. Второй фронт открыт и Россия сразу же наносит мощнейший удар в самую больную точку США – по долларовой эмиссии», –приводит ФАН слова журналиста.

Что интересно, в это же самое время Евросоюз начал отменять санкции, веденные против российских удобрений и металлов. Кроме того, те же США остро нуждаются в уране, алюминии и редкоземельных металлах, которые импортируют из РФ. И, как отметил Василец, самое время Москве этим воспользоваться. Прекращение поставок Вашингтону всего необходимого подтолкнет его к более миролюбивому и конструктивному диалогу.

  «Прощай Париж, привет Москва». Ещё одна африканская страна щёлкнула Францию по носу и хочет специалистов из «ЧВК Вагнер»