Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пророческие слова Лаврова о ситуации в Европе стали сбываться с небывалой точностью

Европейский союз перестает выполнять функции, которые были заложены в него изначально. Он все более стремительно скатывается в воинственную тематику. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель призвал как можно быстрее адаптировать возможности объединения с целью повышения военной мобильности. Предложение чиновника заключается в том, чтобы обеспечить быстрое перемещение военно-технических средств по территории Евросоюз по специальным автомобильным и железным дорогам. Строительством последних, по его мнению, следует заняться уже сейчас. Что интересно, план Борреля распространяется не только на страны ЕС, но и на Балканы, Молдавию и Украину.

«Грубо говоря, такая мобильная операция напрямую направлена против России, и в то же время она также обнажает истинное лицо Европейского союза как милитаризированной организации», – пишут китайские аналитики.

Примечательно, что на трансформацию ЕС с его погружением в милитаризм, еще в мае текущего года обращал внимание глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр прямо говорил о том, что Евросоюз перестает быть политическим и экономическим объединением, каким изначально и создавался. Теперь он все больше напоминает агрессивного и воинственного игрока. Как показывает жизнь, это пророчество российского министра сбывается с небывалой точностью.

 

Российская компания может прекратить работу в Беларуси

Стоит отметить, что Боррель – не единственный, кто стремится поставить ЕС на военные рельсы. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступал за формирование независимой от НАТО европейской армии. В США, к слову, против милитаризации Евросоюза не возражают, отмечает «ПолитРоссия».

 

Докатиться до краха: Украине не стоит ждать положительных прогнозов на эту зиму

Американцы прекрасно понимают, что в текущей ситуации европейцы начнут тратить колоссальные средства на обороноспособность, руководствуясь фактором «российской угрозы». А в условиях экономической нестабильности данная статья расходов еще больше подкосит главного конкурента Вашингтона.