Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Хитрый турок» послан на разведку: Эрдоган везет в Киев новые указания по переговорам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет переговорить Владимиром Зеленским. Он намерен узнать позицию Киева по мирным переговорам с Москвой при посредничестве Турции.

Он так объяснил CNN перспективы турецкого посредничества в переговорном процессе: «Мы переговорим с господином Зеленским и посмотрим, что они думают, как они смотрят на такое дело, мы, конечно, узнаем их мнение. И мы будем искать пути, чтобы понять, приведет ли это посредничество нас к миру».

  Каждый сам за себя: Германия рискует остаться без помощи Запада в случае отказа от топлива из России

Он собирается выйти на контакт и с российским президентом: «За 2-3 дня, если я смогу с Путиным связаться, у меня будет возможность поговорить с ним о том, что он думает, какие шаги они предпримут. Особенно, какие шаги они могут предпринять, чтобы превратить процесс украинского урегулирования в диалог, в мир».

Эрдоган при этом признаёт, что Россия оказывает сопротивление Западу.

«Россия — это не обычное государство, это мощное государство. Конечно, Запад, во главе с США, нападает на Россию почти без ограничений.

Перед лицом всего этого Россия, конечно, оказывает сопротивление. Мы также пытаемся выяснить, как мы можем открыть отсюда коридор мира. Мы считаем, что лучшим путем для этого может быть путь от диалога к миру», — сказал Эрдоган.

  Угольный цугцванг Зеленского