Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забитая и униженная Германия в новом мировом порядке США…

Германия стала экономическим потерпевшим в новой холодной войне Америки с Россией, Китаем и остальной Евразией, — сообщает Thesaker. Германии и другим странам НАТО было приказано наложить на себя торговые и инвестиционные санкции в связи с ситуацией на Украине.

Президент США Байден и чиновники из Госдепа объяснили, что Украина является лишь начальной ареной в гораздо более широкой диспозиции, которая раскалывает мир на два экономических союза. Речь идёт о длительной десятилетней или даже двадцатилетней борьбе. Жесткая схватка идёт за то. будет ли мировая экономика однополярной и долларизованной, ориентированной на США, или многополярным, мультивалютным миром, сосредоточенным в центре Евразии, со смешанной экономикой государственного и частного секторов.

Президент Байден охарактеризовал эту ситуацию как раскол между демократиями и автократиями. Двуличие чисто по Оруэллу. Под “демократиями” он подразумевает США и союзные западные финансовые олигархии. Их цель определять экономическую, политическую и социальную жизнь планеты под контролем США.

Под “автократией” Байден подразумевает страны, сопротивляющиеся этому поглощению. На практике риторика США означает содействие собственному экономическому росту и повышению уровня жизни за счёт остальных.

Наибольший ущерб в этом глобальном переломе получает Германия, когда-то самая развитая индустриальная экономика Европы. Немецкая сталь, химикаты, машины, автомобили и другие потребительские товары наиболее сильно зависят от импорта российского газа, нефти и металлов от алюминия до титана и палладия.

Несмотря на два трубопровода «Северные потоки» , построенные для обеспечения Германии дешевой энергией, Берлину было приказано отрезать себя от российского газа и провести деиндустриализацию. Это означает конец её экономического превосходства. поскольку главным условием роста ВВП в Германии, как и в других странах, является потребление энергии.

Антироссийские санкции превращают сегодняшнюю новую холодную войну в антигерманскую. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Германия должна заменить дешевый российский трубопроводный газ дорогим американским СПГ.

Чтобы импортировать этот газ, Германии придется потратить более $ 5 млрд на наращивание портовых мощностей для обработки танкеров с сжиженным природным газом. В результате немецкая промышленность станет неконкурентоспособной. Банкротства будут расти, занятость населения снизится, грядут хроническая депрессия и падение уровня жизни.

Всегда считалось, что страны должны действовать в своих собственных интересах. В противном случае они являются странами-сателлитами, не контролирующими свою собственную судьбу.

Германия подчиняет свою промышленность и уровень жизни диктату американской дипломатии и личным интересам американского нефтегазового сектора. Она делает это добровольно, то есть не под давлением военной силы, а из идеологического убеждения, что мировой экономикой должны управлять американские планировщики времен холодной войны.

 

Это хуже, чем преступление. Население опять кошмарят QR-кодами

Нечто похожее происходило в средневековой Европе, где шла борьба римского папства против немецких королей – императоров Священной Римской империи. Тот конфликт расколол Европу по линиям, очень похожим на сегодняшние. Папство отлучило от церкви Фридриха II и других немецких королей и мобилизовало союзников для борьбы против Германии и ее контроля над южной Италией и Сицилией.

Крестовые походы(1095-1291), так же как сегодняшняя холодная война, были направлены против экономик непокорных. Средневековая война против Германии закончилась победой папства. Папы провозгласили себя мирскими императорами, или светскими правителями отдельных королевств.

Тогдашние папские требования поразительно похожи на сегодняшнюю американскую дипломатию. Как тогда, так и сейчас требуется формирование идеологического духа крестового похода, чтобы укрепить чувство солидарности, которого требует любая система имперского господства. Логика вневременная и универсальная.

Папский диктат был радикальным в двух основных аспектах:

1. Назначение епископов, их повиновение Папе и их главенство над королями. Папа мог также смещать неугодных императоров.

Точно так же сегодня США осуществляют перевороты и свергают неугодных правителей.

2. Исключение любой идеологии и политики, которые расходились с папской властью.

Аналогично сегодня требуют Вашингтон и владельцы денег, прикрываясь продвижением «демократии». В отношении непокорных применяются все возможные методы, от торговых санкций до военного вмешательства.

В сегодняшней новой холодной войне неолиберальная идеология Запада мобилизует страх и ненависть к “другим”, демонизируя нации, которые следуют независимым путем, как “автократические режимы”. Откровенный расизм поощряется по отношению к целым народам, что проявляется в русофобии и культуре отмены, охватившей Запад в настоящее время.

Нарушенное обещание

Распад Советского Союза в 1991 году обещал окончание холодной войны. Варшавский договор был распущен, Германия воссоединилась, а американские дипломаты пообещали покончить с НАТО, потому что советской военной угрозы больше не существовало.

Российские лидеры тешили себя надеждой, как выразился президент Путин, что будет создана новая общеевропейская экономика от Лиссабона до Владивостока. Ожидалось, что Германия возьмет на себя ведущую роль в инвестировании в Россию и реструктуризации промышленности по более эффективным направлениям. Россия заплатила бы за передачу технологий поставками газа и нефти, а также никеля, алюминия, титана и палладия.

В течение почти десятилетия США постоянно требовали от Германии отказаться от зависимости от российских энергоносителей. Против этих требований выступали Герхардт Шредер, Ангела Меркель и лидеры немецкого бизнеса. Они указали на очевидную выгодную экономическую взаимную торговлю немецких производителей российским сырьем.

 

За сутки у 367 жителей Омской области выявили COVID-19

Спонсируемый США переворот 2014г. привел к власти марионеточный украинский режим, который восемь лет бомбил русскоязычные восточные территории. Таким образом, НАТО спровоцировало военный ответ России. Подстрекательство было успешным, и желаемый ответ России был назван неспровоцированным злодеянием.

В спонсируемых НАТО СМИ защита гражданских лиц была представлена оскорбительной, что заслуживает торговых и инвестиционных санкций, которые были введены с февраля. Вот что означает крестовый поход.

В результате мир раскалывается на два лагеря: НАТО, ориентированное на США, и формирующуюся евразийскую коалицию.

Одним из побочных продуктов этой динамики стала невозможность Германии проводить экономическую политику взаимовыгодных торговых и инвестиционных отношений с Россией (и, возможно, также с Китаем).

Канцлер Германии Олаф Шольц уже побывал в Китае, где потребовал, чтобы Пекин демонтировал государственный сектор и прекратил субсидирование своей экономики, иначе Германия и Европа наложат санкции на торговлю с Китаем. Очевидно, что Китай, в отличие от Германии, не собирается заниматься самоубийством и удовлетворять это нелепое требование.

Не только США, но и любая другая индустриальная экономика не прекратят субсидировать производство своих собственных компьютерных чипов и других ключевых отраслей.

Немецкий совет по международным отношениям является неолиберальным “либертарианским” подразделением НАТО, требующим деиндустриализации Германии и упрочения зависимости от Америки в торговле, исключая из числа контрагентов Китай, Россию и их союзников. Это обещает стать последним гвоздем в экономический гроб Германии.

Американская хитрость заключается в попытке убедить Германию в том, что её безопасность зависит от США. Однако от чего Германия действительно нуждается в защите, так это от войны США против Китая и России, которая маргинализирует и “украинизирует” Европу.

Сегодня армии США и НАТО бомбят, организуют цветные революции, вмешиваются во внутреннюю политику, выбрасывают на свалку истории не нужные им Вестфальские соглашения 1648 года, и вводят санкции, которые разрывают Германию и ее европейских соседей на части.

Выходом из ситуации может быть заменена международных институтов, ориентированных на США, другими. Это требует создания новых институтов, альтернативных неолиберализму, и устранению политики потакания финансовым центрам, которые осуществляют выгодное им мировое централизованное планирование.

А пока англосаксы тянут Германию в экономический и финансовый омут, как барана на привязи на бойню.