Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вашингтон снимает сливки: Баранец раскрыл корыстный интерес США в украинском конфликте

Руководство Соединенных Штатов не может не нарадоваться затягиванию противостояния России и Украины. На такой пик доходности американский ВПК не выходил со времен Второй мировой войны.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью РИА Новости возложил на США ответственность за затягивание украинского кризиса. Дипломат отметил, что американские власти с «маниакальным упорством» исповедуют тактику войны на истощение, одновременно изматывая Киев, Москву, Евросоюз и даже собственных соотечественников. Соединенные Штаты по полной используют этот конфликт в стремлении «снять сливки» посредством продажи вооружения и энергоресурсов.

Точку зрения руководителя российской дипмиссии поддерживает военный эксперт Виктор Баранец. В комментарии «360» он обратил внимание на то, как расцвел за последние полгода военно-промышленный комплекс США. Еще никогда за все время с момента окончания Второй мировой войны он не получал такие доходы, как сейчас. При этом американцам удалось провернуть гениальную схему с «каруселью».

 

Пожилая омичка перевела мошенникам больше 280 тысяч рублей

Речь идет о том, что Украина получает не только предназначенное под списание и утилизацию вооружение со складов в Соединенных Штатов. Киеву поставляют военную технику, боеприпасы и снаряжение европейские страны. Но самое интересное, что восполнять эти расходы им предстоит за свой счет. И, как не трудно догадаться, приобретать взамен переданного ВСУ они будут американское оружие. При таком раскладе Вашингтону совершенно не резонно способствовать скорейшему прекращению боевых действий на территориях бывшей Украины, резюмировал Баранец.

 

Баранец поведал о скрытой реакции США на запуск Россией ракеты «Сармат»

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему для США жизненно необходимо сохранить доминирующую позицию.