Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все внимание на Херсон: анонсировано важное заявление

В четверг вечером власти России сделают важное заявление касательно Херсона. Оно прозвучит на фоне снятия флагов и подрыва мостов. В Сети говорят: «Главное, чтобы не «жест доброй воли».

Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин. Он не стал уточнять, какого рода будет это заявление.

Сообщают, что вечером будут некие официальные заявления по Херсону. На фоне снятия флагов и подрыва мостов на правобережье. Между тем в районе Снигирёвки продолжаются интенсивные бои,

— отметил эксперт.

Аналогичную информацию в четверг распространил автор Telegram-канала «Голос Мордора». Он выразил надежду, что речь не пойдёт об очередном отступлении.

Вечером ожидается какое-то заявление по Херсону. Очень надеюсь, что не очередной «жест доброй воли». Херсон сейчас такой же российский город, как Калуга или Челябинск,

  Присоединятся ли США к Нормандскому формату? Политолог называет главное условие

— пишет блогер.

В свою очередь, автор канала «Архангел спецназа» сообщил, что ВСУ усилили активность диверсионно-разведывательных групп, которые в основном проводят разведку боем. Получив отпор, они возвращаются обратно, укрепляют силы и пробуют снова. В частности, украинская армия попыталась атаковать с двух сторон позиции костромских десантников, но была отброшена.

Наши стоят твёрдо на своих позициях, заставляя врага метаться в недоумении,

— подчеркнул военкор.

  «Умываем руки» : после калибровки США сменили риторику

Накануне сообщалось, что ВСУ приступили к штурму города Снигирёвки. Раньше данный населённый пункт входил в состав Николаевской области, но после освобождения был включён в Херсонскую. По последним данным, русским военным удалось отбить атаку.

Итальянская La Repubblica сообщала, что США поставили ВСУ задачу — во что бы то ни стало захватить Херсон, а в идеале — всю Херсонскую область, чтобы укрепить украинские переговорные позиции, а заодно — дать дополнительные очки демократам на выборах в конгресс. Однако выборы уже состоялись. Теперь, вероятно, стоит задача — захватить Херсон к саммиту G20, который состоится 15-16 ноября.