Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клюют как на наживку: тактика применения Р-37 позволяет методично уничтожать ВВС Украины

ВКС РФ в боевых условиях продемонстрировали высокую эффективность управляемой ракеты класса «воздух–воздух» Р-37. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

В эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» специалист назвал Р-37 лучшей в мире управляемой ракетой. Принятый на вооружение в 2014 году боеприпас успел себя отлично зарекомендовать в рамках специальной военной операции. Не так давно данный снаряд успешно поразил истребитель ВВС Украины, поднятый в небо для перехвата дрона-камикадзе «Герань-2». При этом пуск ракеты был осуществлен на расстоянии в 215 км, что, по сути, является рекордом.

«Там же тактика идет какая сейчас: они (военнослужащие ВСУ) пытаются сбивать наши «Герани», поднимая в воздух самолеты. Мы на это и рассчитывали: они клюют на БПЛА как на наживку и получают ракету», – заявил Леонков.

Изюминкой Р-37 эксперт назвал особую конструкцию, благодаря которой у цели нет никаких шансов увернуться и избежать попадания. Высокая эффективность была достигнута за счет способности ракеты маневрировать во время полета, выдерживая при этом любые перегрузки. Единственная возможность летчика спастись заключается в заблаговременном катапультировании.

 

ЕС готовит санкции против России и Мали, за сотрудничество Мали и России…

Так же во время эфира специалист отметил мобилизацию всего отечественного ВПК. Со слов Леонкова, долгое время сдерживаемый рамками гособоронзаказа маховик военно-промышленного комплекса наконец-то начал раскручиваться. Все профильные предприятия работают круглосуточно, без выходных. А на многих заводах и вовсе готовятся к расширению производства. Постепенно экономика встает на военные рельсы.

 

Она «близка к пику»: Минэк повысил прогноз по инфляции в РФ четвертый раз за год

Ранее сообщалось, что ВС РФ в рамках проведения спецоперации могут применить высокоточные баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar иранского производства.