Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михеев намекнул, почему ВС РФ «берегут» Одессу

Российская Федерация в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины может придерживаться определенного плана, связанного с Одессой.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Сергей Михеев. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о возможных планах ВС РФ по Одессе, а также объяснил, почему российская армия как будто бережет этот город.

Обозреватели «Украина.ру» обратили внимание, что Вооруженные силы России в ходе СВО почти регулярно наносят ракетные удары по объектам военной и критической инфраструктуры, расположенной в Киеве, Харькове, Николаеве и других городах. Однако российская армия фактически исключила из списка целей объекты, расположенные в Одессе.

Сергей Михеев, в свою очередь, заметил, что ВС РФ действительно «берегут» Одессу, но не может объяснить, с чем именно связано такое решение. Вероятнее всего, российское командование и лично президент России Владимир Путин имеют какие-то определенные планы на этот город.

«Это нужно спрашивать у Министерства обороны или у нашего президента Владимира Путина: говорят у него есть хитроумный план. Ходят слухи: одни говорят, что не можем; другие считают, что не хотим, потому что у кого-то есть какие-то интересы. Наверное, имеет место быть и то, и другое», — объяснил эксперт.

Политолог намекнул, что Одесса может представлять для России серьезную историческую и культурную ценность, поэтому ВС РФ не наносят ракетные удары по объектам, расположенным в черте этого города.

  Самое слабое место Украины: Кедми назвал стратегическую ценность северного направления