Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работавшему на Полежаева журналисту Караулову запретили выезд из России

Правда, он успел уехать до этого решения.

Стало известно, что в Москве приставы временно ограничили выезд из России работавшему в том числе и в Омской области журналисту Андрею Караулову, который не оплатил 20 тыс. рублей судебного штрафа за неисполнение решения суда. Однако, как уточнили ТАСС в правоохранительных органах, журналист успел покинуть территорию РФ после того, как его вызвали для дачи показаний в рамках уголовного дела о клевете.

«В связи с постановлением отдела судебных приставов по Центральному административному округу ГУ ФССП по Москве от 10 октября 2022 года Караулов Андрей Викторович из-за неисполнения судебного решения был временно ограничен в выезде из РФ из-за долга в размере 20 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

В конце сентября 2022 года Караулов был вызван в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках уголовного дела о клевете, «однако уже в начале октября журналист покинул территорию РФ».

 

Не аэропорт, так сухогруз: судно "Его Летов" заметили в море

Ранее сам Андрей Караулов, в доме которого в четверг утром начался обыск, заявил ТАСС, что считает проводившиеся следственные действия связанными с делом в отношении коммерческого директора Ксении Собчак и ранее проведенным обыском в ее доме. Караулов также сообщил, что обыск сопровождается попыткой «вырезать болгаркой ворота» и другими силовыми действиями. По его мнению, обыск начался по заявлению Сергея Чемезова о клевете. При этом журналист отметил, что сейчас находится в больнице на обследовании.

 

I Международный театральный фестиваль «Достоевский. Омск» откроется 10 ноября

В правоохранительных органах ТАСС сообщали, что столичная полиция проводит обыски в доме у Караулова в Подмосковье. Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела о клевете (ст. 128.1 УК РФ).

Журналист более 20 лет назад работал в Омске на тогдашнего губернатора Леонида Полежаева во время информационной войны с мэром Валерием Рощупкиным.