Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омском горсовете еще подумают, кого направлять в профильную комиссию мэрии

Слишком уж много депутатов устремилось обсуждать инициативные проекты.

Кандидатуры представителей Омского горсовета в комиссию по проведению конкурсного отбора инициативных проектов пока не утверждены. Вопрос отложили.

Сегодня, 3 ноября, в ходе заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета должны были согласовать кандидатуры в городскую комиссию по проведению конкурсного отбора инициативных проектов. Планировали выбрать семь представителей, в то время как поступило более 15 заявок от депутатов.

Началось обсуждение этого вопроса с того, что председательствующий Сергей Грушичев с едва заметной надеждой голосе задал вопрос: может быть, кто-то из подавших заявку депутатов хочет снять свою кандидатуру?

— Комиссия — дело достаточно затратное по времени. Нужно работать там. Мы вот собрались сейчас в количестве 14 депутатов, а в комиссию на данный момент хотят вступить 15. То есть у нас даже нет сегодня полного состава комитета! При этом в новой структуре хотят быть все.

И, опять же, исходя из опыта прошлого года, участвовать в комиссии — это не обязательно завести свой проект. Но если уж он заведен — то потом за него нужно нести ответственность! , — начал было убеждать депутатов Грушичев.

 

Бурков выразил соболезнование в связи с гибелью главы МЧС Зиничева

Тут слово взял депутат-“единоросс» Сергей Дроздов.

— Мне кажется, излишне, Сергей Валентинович, уговаривать депутатов снять свои кандидатуры. Потому что никто не снимет — это во-первых. А во-вторых, люди, которые подали заявки, сегодня даже не присутствуют. Мое предложение — отложить этот вопрос до следующего заседания комитета. На заседании фракции посмотреть, обсудить еще раз кандидатуры. И потом, уже централизовано, вынести их, согласованные между собой. А сейчас — не устраивать ни «драчку», ни «кусачку».

Здесь Сергей Грушичев счел нужным напомнить, что далеко не все депутаты входят во фракцию «Единой России».

— Так пусть войдут! , — мгновенно нашел выход из ситуации Сергей Дроздов. — Выйдут из своих фейковых партий, и войдут в партию «Единая Россия»! А присутствующие сейчас депутаты могут, абсолютно точно, отложить решение этого вопроса до следующего заседания комитета. У нас эти инициативные проекты будут рассматриваться только в декабре–январе. Еще времени вагон — и согласовать, и не переругаться!

 

На пост омского мэра претендует бизнесмен с неоконченным образованием

Слово взял глава комиссии, заместитель мэра Владимир Куприянов.

— Я больше на правах председателя данной комиссии хочу согласиться с Сергеем Владимировичем. Но что показал опыт первого года. Первое: депутаты нам очень сильно помогли в работе. Те идеи, которые высказывали представители депутатского корпуса, они и заявителями в итоге во многом принимались теми, кто принес, собственно, эти инициативные проекты. Но семь — это, коллеги, максимальное число, превысив которое комиссия будет уже неповоротливой. Слишком много будет людей присутствовать.

Да, давайте договариваться. И мы о срокам вполне можем себе позволить подождать до заседания фракции.

Сергей Грушичев резюмировал: предложение Дроздова — самое разумное в данной ситуации. В итоге за него проголосовало подавляющее число присутствовавших депутатов — 13 против одного.