Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США поняли, что выпустили джинна из бутылки: От Белого дома потребовали приструнить Зеленского

В США поняли, что выпустили джинна из бутылки, когда начали заваливать киевский режим оружием и деньгами. От Белого дома потребовали приструнить Зеленского. Контроль США над военными целями Украины позволит избежать конфликта с Россией, полагают американские эксперты.

Зеленский последние новости на сегодня.

Такое мнение высказал профессор международных отношений Джорджтаунского университета Чарльз А. Купчан в своей статье в New York Times. Он отметил, что заигравшийся с Украиной Запад поставил весь мир на грань ядерной катастрофы. И необходима срочная деэскалация, пока НАТО не вступило в открытое противостояние с Россией.

Профессор обратил внимание, что главная опасность сегодня исходит от киевского режима, который окончательно отбился от рук и теперь совершает «стратегически неразумные вещи», ведущие к эскалации. Что это за вещи, Купчан не говорит, однако, вероятнее всего, он подразумевает террористическую деятельность Украины. Речь идёт об убийстве журналистки Дарьи Дугиной, взрыве Крымского моста и, конечно же, об атаке украинских дронов на корабли Черноморского флота, которая чуть было не сорвала зерновую сделку.

 

Скандал в Париже: украинок выгнали из ресторана под крики о Владимире Путине

Автор статьи предложил свой рецепт по деэскалации ситуации. Во-первых, необходимо, чтобы США приструнили президента Украины Владимира Зеленского, превратившего свою страну в террористическое государство.

Для этого нужно обязать Киев открыто говорить Вашингтону о своих боевых планах. США должны принимать непосредственное участие в оперативном планировании Украины.

 

Ищенко: Поляки боятся получить от России по морде

Во-вторых, Америка должна и дальше отказываться от поставок на Украину оружия, способного доставать до территории России.

В-третьих, Штаты сами должны предпринимать шаги в дипломатическом направлении.

Если защита Украины не стоит американских войск на её земле, то возвращение всего Донбасса и Крыма под контроль Украины не стоит риска новой мировой войны,

— считает Купчан.