Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мне можно»: Соловьев высмеял страхи «западников» о применении ядерного оружия

Телеведущий Владимир Соловьев популярно объяснил, почему в эфире федерального телевидения открыто говорит о возможности применения Россией ядерного оружия.

Ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» является одной из наиболее популярных политических программ на отечественном телевидении. Разные эксперты в прямом эфире обсуждают самые актуальные события как внешней, так и внутренней политики. В настоящее время акцент обсуждения смещен в сторону украинского конфликта и развернувшегося из-за него противостояния Запада и РФ.

Порой градус накала дискуссий настолько высок, что звучат слова: «ядерное оружие». Как правило, их произносят особо эмоциональные политики и военные эксперты. Однако бывает, что приводящее многих в ужас словосочетание употребляет и сам ведущий. На это обращают внимание на Западе, где СМИ не устают распространять фейки о готовности Москвы пустить в ход свой самый грозный аргумент. В то же время руководство России неоднократно опровергало такие вбросы. А на днях точки над «i» расставил уже и Владимир Соловьев. В одном из эфиров своего ток-шоу он объяснил, почему нагоняет страх на западное сообщество.

«Мне можно, я всего лишь журналист. Я всего лишь могу шутить на эту тему. Наши официальные лица как раз все время четко отсылают к нашей доктрине, где написано об ответно-встречном ударе. И главное здесь слово «ответном». Это в американской доктрине есть превентивное использование ядерного оружия», – заявил Соловьев.

И тот факт, что столь простую вещь не способны осознать незнакомые с российской политической иронией и сатирой «западники», проблема исключительно их самих.

  В России кончается золото: «На горизонте 10-20 лет отрасль может столкнуться со структурным недостатком сырьевой базы»

Ранее Владимир Соловьев сделал предположение, что бегство журналистки Ксении Собчак из России может быть связано с ее причастностью к серьезному преступлению. И речь идет не об уголовном деле о вымогательстве.

  Оборона ВСУ посыпалась: Суровикин применил на Украине тактику Сталинградской битвы